食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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新・フードコーディネーター教本20213級資格認定試験対応テキスト

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食の専門家・フードコーディネーターの教科書の2021年版!
発行年月
2021年2月1日
判型
A5
頁数
344頁
著者
特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 著
定価
3,300円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-15447-0


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フードコーディネーター3級資格をとるためのテキストとして1998年に発行し、毎年少しずつ改訂を重ねてきた「フードコーディネーター教本」。2020年に大幅な改訂を実施した本書の新年度版が登場です。
「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の各分野のプロフェッショナルによる、これからのフードコーディネーターに求められる食の知識と技術を体系的にわかりやすく解説し、一冊にまとめています。

資格取得をめざす人はもちろん、食の世界を学びたいあらゆる人にとって必携の一冊です。

〜本書の構成〜
【文化】 食文化
● 食の歴史と文化と風土 ● 食品・食材の知識 ● 調理方法と調理機器

【科学】 健康と栄養と安全
● 厨房の基礎知識 ● 健康と栄養 ● 食の安全

【デザイン・アート】 食環境デザインと芸術的創造性
● 食空間のあり方 ● 食空間と内装デザイン
● 食空間とテーブルコーディネート ● テーブルマナーとサービス

【経済・経営】 経済的概念と食関連事業経営実務
● フードマネジメント ● メニュープランニング
● 食の企画・構成・演出の流れ 

新・フードコーディネーター教本2021(見本)

新・フードコーディネーター教本2021(見本)

新・フードコーディネーター教本2021(見本)

新・フードコーディネーター教本2021(見本)

特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会
1994年7月に設立。「フードコーディネーター」という職業の社会的認知の促進と地位の向上をめざすとともに、公正な資格認定を制度化。フードコーディネーター資格認定試験制度の策定・実施をはじめ、フードビジネスにおいてさまざまな事業を推進している。

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