食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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ケーキ デコレーションテクニックオーダーメイドのアニバーサリーケーキ

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パーティーを盛り上げるデコレーションケーキのアイデア集
発行年月
2011年9月1日
判型
B5変
頁数
96頁
著者
柴田書店 編
定価
2,090円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06126-6


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誕生日や結婚式をはじめ、人生の記念日を祝う“アニバーサリーケーキ”のアイデア集。
パイピング(クリームの絞り出し)やマジパン、アメ細工、シュガークラフトなど、プロの技術を駆使してつくり出される、オリジナリティーあふれるデコレーションケーキが満載。直径12cmのカップル仕様のバースデーケーキから、高さ1m以上のウェディングケーキまで、人気パティシエがつくる、さまざまなシーンを想定したユニークなアニバーサリーケーキ約50アイテムを紹介します。

※本書は、弊社発行の『cafe-sweets』27号(2003年刊行)、51号(2005年刊行)、112号(2010年刊行)に掲載した内容をもとに再構成し、追加取材を加え、編集したものです。

レシピの難易度:★★★

個性的なデコレーションで人気のパティスリー(教室)17店のデコレーションテクニックを紹介。パイピング、マジパン、シュガークラフト、アメ細工など、各店が得意とする技術を披露していただきます。

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

前頁オールカラー。誌面いっぱいに掲載した、数々のデコレーションケーキは迫力満点。それぞれのケーキのデコレーションのポイントも、詳細なプロセス写真を添えて、ていねいに解説しています。わが店の“デコレーション”の幅を広げる、実用的な一冊です。

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

ケーキ デコレーションテクニック(見本)

【掲載店(教室)】(掲載順)
浦和ロイヤルパインズホテル ペストリーショップ「ラ・モーラ」
アニバーサリー 青山店
パーラー ローレル
レーブ ドゥ シェフ 名谷本店
マミーシュガーアート
ルワンジュ トーキョー
菓子工房ルーヴ 空港通り店
ラトリエ・ドゥ・マッサ
ラ・プティ・シェリー
ル・カフェ・マミィ
ニューヨーク カップケーキ
福井堂 備前本店(マイルストーン)
鎌倉ニュージャーマン 鎌倉雪ノ下本店
ダロワイヨ
カフェ プーシキン
トゥー リトル レッド ヘンズ
ミミカフェ ユニオン

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