|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
- 用途別分類(カテゴリー)別
-
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 .. 分類説明一覧
- 頭文字(イニシャル)別
-
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ・ん その他 すべて
1件〜20件表示(全151件) 1/8ページ 前へ≪ 1 2 3 4 5 ・・・ ≫次へ
- maiale(男)
- 読み:マイアーレ 解説:豚肉...
- maïs マイス
- 読み:マイス 解説:maïs(男) マイス [] トウモロコシ...
- 舞茸
- 読み:マイタケ 解説:タコウキン科マイタケ属のキノコで、サルノコシカケの仲間である。秋にミズナラなどの...
- 前盛り
- 読み:マエモリ,マエモリ 解説:日本料理で、中央に盛られた主になる料理の前に盛られる料理のこと。主役に対して脇役...
- macaron マカロン
- 読み:マカロン 解説:macaron(男) マカロン [] 卵白、砂糖、アーモンドの粉末の生地を...
- 蒔き塩
- 読み:マキシオ,マキシオ 解説:塩のふり方の一つで、塩を手に持って指の間から少しずつ落とし、一定方向に落ちるよう...
- 巻簾
- 読み:マキス,マキス 解説:別名すだれ、竹簾』細く割った竹を糸で編み重ねた調理用のすだれで、海苔巻きやだし巻...
- 巻き鍋
- 読み:マキナヘ,マキナベ 解説:だし巻き、玉子焼き専用の底浅の四角い鍋。厚手で、保温力のある赤銅製が一般的。...
- 鮪
- 読み:マクロ,マグロ 解説:マグロはスズキ目のサバ科に属する回遊魚。
市場に出荷される種類は、クロマグロ、...
- maquereau マクロー
- 読み:マクロー 解説:maquereau(男) マクロー [] サバ...
- 真子
- 読み:マコ,マコ 解説:魚類の卵巣のこと。ムツやタイなどは単独で料理に使われる。...
- 真砂
- 読み:マサコ,マサゴ 解説:浜の真砂というように、砂や細かい粒の表現に用いられる。魚の卵をばらばらにしたもの...
- macis マシ
- 読み:マシ 解説:macis(男) マシ [] ニクズク(ナッツメグ)の皮を乾燥させた香辛料...
- masquer マスケ
- 読み:マスケ 解説:masquer(動) マスケ [] おおう...
- massepain マスパン
- 読み:マスパン 解説:massepain(男) マスパン [] アーモンドペーストに色をつけた飾...
- macédoine マセドワーヌ
- 読み:マセドワーヌ 解説:macédoine(女) マセドワーヌ [] さいの目切り さいの目に切っ...
- macérer マセレ
- 読み:マセレ 解説:macérer(動) マセレ [] (おもに果物をシロップや酒に)浸ける...
- maccedonia(女)
- 読み:マチェドーニア 解説:さいの目切り,フルーツミックス;フルーツポンチ...
- maccheroni(男・複)
- 読み:マッケロー二 解説:(イタリア南部では)乾燥パスタの総称,管状の乾燥パスタ...
- 真笠
- 読み:マツカサ,マツカサ 解説:松笠のような形に仕立てたものにつけられる名称。松笠いか、松笠くわいなどと用いられ...
1件〜20件表示(全151件) 1/8ページ 前へ≪ 1 2 3 4 5 ・・・ ≫次へ
|