食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 料理百科事典 > ま行
料理百科事典
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 ..  分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
あ行  か行  さ行  た行  な行  は行  ま行  や行  ら行  わ・ん  その他   すべて
ま行

1件〜20件表示(全151件) 1/8ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ・・・  ≫次へ
maiale(男)
読み:マイアーレ  解説:豚肉...
maïs マイス
読み:マイス  解説:maïs(男) マイス [] トウモロコシ...
舞茸
読み:マイタケ  解説:タコウキン科マイタケ属のキノコで、サルノコシカケの仲間である。秋にミズナラなどの...
前盛り
読み:マエモリ,マエモリ  解説:日本料理で、中央に盛られた主になる料理の前に盛られる料理のこと。主役に対して脇役...
macaron マカロン
読み:マカロン  解説:macaron(男) マカロン [] 卵白、砂糖、アーモンドの粉末の生地を...
蒔き塩
読み:マキシオ,マキシオ  解説:塩のふり方の一つで、塩を手に持って指の間から少しずつ落とし、一定方向に落ちるよう...
巻簾
読み:マキス,マキス  解説:別名すだれ、竹簾』細く割った竹を糸で編み重ねた調理用のすだれで、海苔巻きやだし巻...
巻き鍋
読み:マキナヘ,マキナベ  解説:だし巻き、玉子焼き専用の底浅の四角い鍋。厚手で、保温力のある赤銅製が一般的。...
読み:マクロ,マグロ  解説:マグロはスズキ目のサバ科に属する回遊魚。 市場に出荷される種類は、クロマグロ、...
maquereau マクロー
読み:マクロー  解説:maquereau(男) マクロー [] サバ...
真子
読み:マコ,マコ  解説:魚類の卵巣のこと。ムツやタイなどは単独で料理に使われる。...
真砂
読み:マサコ,マサゴ  解説:浜の真砂というように、砂や細かい粒の表現に用いられる。魚の卵をばらばらにしたもの...
macis マシ
読み:マシ  解説:macis(男) マシ [] ニクズク(ナッツメグ)の皮を乾燥させた香辛料...
masquer マスケ
読み:マスケ  解説:masquer(動) マスケ [] おおう...
massepain マスパン
読み:マスパン  解説:massepain(男) マスパン [] アーモンドペーストに色をつけた飾...
macédoine マセドワーヌ
読み:マセドワーヌ  解説:macédoine(女) マセドワーヌ [] さいの目切り さいの目に切っ...
macérer マセレ
読み:マセレ  解説:macérer(動) マセレ [] (おもに果物をシロップや酒に)浸ける...
maccedonia(女)
読み:マチェドーニア  解説:さいの目切り,フルーツミックス;フルーツポンチ...
maccheroni(男・複)
読み:マッケロー二  解説:(イタリア南部では)乾燥パスタの総称,管状の乾燥パスタ...
真笠
読み:マツカサ,マツカサ  解説:松笠のような形に仕立てたものにつけられる名称。松笠いか、松笠くわいなどと用いられ...
1件〜20件表示(全151件) 1/8ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ・・・  ≫次へ
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ