食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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料理百科事典
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ail アイユ
読み:アイユ  解説:ail(男) アイユ [食材・野菜] ニンニク...
ailloli アイヨリ
読み:アイヨリ  解説:aïlloli(またはaïoli)(男) アイヨリ [調味料・ソース] ニ...
agrodolce(形・単)[agrodolci(形・複)]
読み:アグロ ドルチェ[アグロドルチ]  解説:甘酸っぱい...
assiette アシエツト
読み:アシエツト  解説:assiette(女) アシエツト [調理機器・器具・食器] 皿...
ajouter アジューテ
読み:アジューテ  解説:ajouter(動) アジューテ [調理技術] 加える...
astice(男)
読み:アスティチェ  解説:オマールエビ...
asparago(男・単)[asparagi](男・複)
読み:アスパーラゴ[アスパーラジ]  解説:アスパラガス...
aspic アスピック
読み:アスピック  解説:aspic(男) アスピック [料理名] ゼリー寄せ...
asperge アスペルジュ
読み:アスペルジュ  解説:asperge(男) アスペルジュ [食材] アスパラガス...
assaisonnement アセゾヌマン
読み:アセゾヌマン  解説:assaisonnement(男) アセゾヌマン [調味料・ソース] 調味...
assaisonner アセゾネ
読み:アセゾネ  解説:assaisonner(動) アセゾネ [調理技術] 調味する (おもに)...
aceto(男)
読み:アチェート  解説:酢...
aceto balsamico(男)
読み:アチェート バルサーミコ  解説:ロマーニャ州のモデナなどでブドウの搾り汁から作られる、濃厚で香り高い酢...
acqua(女)
読み:アックア  解説:水...
acciuga(女・単)[acciughe(女・複)]
読み:アッチゥーガ[アッチゥーゲ]  解説:アンチョビー...
abbacchio(男・単)〔abbacchi?(男・複)〕
読み:アッバッキォ[アッバッキ]  解説:(ローマ方言で)乳飲み仔羊...
affumicata(〜te)(形・女)affumicato(〜ti)(形・男)
読み:アッフミカータ(〜テ・複)[アッフミカート(〜ティ)・複]  解説:いぶした,燻製の...
arrostita(〜te)(形・女)[arrostito(〜ti)?(形・男)]
読み:アッロスティータ(〜テ・複)[アッロスティート(〜ティ・複)  解説:焼いた...
arrostire(動)
読み:アッロスティーレ  解説:焼く,ローストする...
arrosto
読み:アッロースト  解説:(形・不変)ローストした、(男)ローストしたもの...
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