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フランス料理

フランス料理の調理技術と食材などの用語

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ail アイユ
読み:アイユ  解説:ail(男) アイユ [食材・野菜] ニンニク...
ailloli アイヨリ
読み:アイヨリ  解説:aïlloli(またはaïoli)(男) アイヨリ [調味料・ソース] ニ...
hachis アシ
読み:アシ  解説:hachis(男) アシ [調理技術] 細かくきざんだもの みじん切り 挽...
haché アシェ
読み:アシェ  解説:haché(形) アシェ [調理機器・器具・食器] きざんだ みじん切りに...
hacher アシェ
読み:アシェ  解説:hacher(動) アシェ [調理技術] きざむ みじん切りにする...
assiette アシエツト
読み:アシエツト  解説:assiette(女) アシエツト [調理機器・器具・食器] 皿...
ajouter アジューテ
読み:アジューテ  解説:ajouter(動) アジューテ [調理技術] 加える...
aspic アスピック
読み:アスピック  解説:aspic(男) アスピック [料理名] ゼリー寄せ...
asperge アスペルジュ
読み:アスペルジュ  解説:asperge(男) アスペルジュ [食材] アスパラガス...
assaisonnement アセゾヌマン
読み:アセゾヌマン  解説:assaisonnement(男) アセゾヌマン [調味料・ソース] 調味...
assaisonner アセゾネ
読み:アセゾネ  解説:assaisonner(動) アセゾネ [調理技術] 調味する (おもに)...
anis アニ
読み:アニ  解説:anis(男) アニ [調味料・ソース] アニス...
agneau アニョー
読み:アニョー  解説:agneau(男) アニョー [食材] 仔羊...
agneaudelait アニョー ド レ
読み:アニョー ド レ  解説:agneaudelait(男) アニョー ド レ [食材] 乳飲み仔羊...
aneth アネット
読み:アネット  解説:aneth アネット [調味料・ソース] ウイキョウの仲間の香草...
aneth アネット
読み:アネット  解説:aneth(男) アネット [調味料・ソース] ウイキョウの仲間で葉はハー...
abats アバ
読み:アバ  解説:abats(男・複) アバ [食材] 家畜や猟獣類の頭 舌 尾 内臓などの...
abattis アバティ
読み:アバティ  解説:abattis(男・複) アバティ [食材] 家禽の頭や手羽、砂肝、肝臓な...
appareil アパレイユ
読み:アパレイユ  解説:appareil(男) アパレイユ [調理器具・器具・食器] 道具 (おも...
abricot アブリコ
読み:アブリコ  解説:abricot(男) アブリコ [食材] アンズ...
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