月刊専門料理2018年7月号
9/19

15RESTAURANT KEI10111213141516912345678912345678912345678Le Musée1011121314le sputnik1011121314住所/5 Rue Coq Héron, 75001 Paris 電話/01 42 33 14 74http://www.restaurant-kei.fr1977年長野県生まれ。’98年に21歳で渡仏。「オーベルジュ・デュ・ヴュー・ピュイ」(ラングドック=ルシヨン地方)や「ル・セール」(アルザス地方)などを経て「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」(パリ)でスーシェフを務める。2011年にパリで独立。1973年北海道生まれ。札幌プリンスホテル(北海道・札幌)を経て’95年に渡欧。フランス、イタリア、スペインの料理と文化に触れる。’98年「レストラン エノテカ札幌」のシェフに就任。2005年に「ル・ミュゼ」をオープン。’11年に拡張リニューアル。住所/北海道札幌市中央区   宮の森1条14-3-20電話/011-640-6955http://www.musee-co.com1977年福岡県生まれ。東京都内のレストランを経て2004年渡仏。「ルドワイヤン」(パリ)をはじめレストランやパティスリーで修業を積む。帰国後、’09年より「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」(東京・代官山。現「レクテ」)のシェフを務め、’15年に独立。住所/東京都港区六本木7-9-9リッモーネ六本木1階電話/03-6434-7080http://le-sputnik.jp小林 圭石井 誠髙橋雄二郎

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る