月刊ホテル旅館2017年12月号
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「オリエンタルホテル東京ベイ」年の開業からしばらくして和食のチ・ディナーブッフェを開始したのジャンルの先駆け的存在だ。近主婦・ファミリー層を中心に、平ンチは100名強、土日は150を集客する。3ヵ月ごとに変える料理には地元千葉県産の食材を積に取り入れ、説明を記したポップピール。たとえば海鮮味■汁にはがらの桶仕込みの味■を使用。ご江戸時代からの銘柄米である同県町の多古米を用いている。今年は初の試みとしてマグロのショーを実施。ホテルの料理セミの講師も務める関口泰一料理長がンズフリーマイクで部位の違いをしながら包丁をふるい、その場でに握るスタイルが人気を集めている1月の「秋の味覚フェアランチブッフェ」の料理はデザめると40〜50品を数える。副菜は日替わりで、茄子しや柿なます、南蛮漬けといったおかずになるものがた蟹あんかけ蕎麦や鉄板コーナーで焼くチーズ海鮮おなど、できたて感のある料理を組み込んでいる。土・日・祝11:30〜15:30(ラストオーダー15:00)(100分制/2部制)大人 3200円 子供 1700円 シニア 2900円 *料金は税サ込みランチブッフェ月〜金11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)(時間無制限)大人 2800円 子供 1500円 シニア 2500円ディナーブッフェ土・日・祝17:30〜21:30(ラストオーダー21:00)(予約・入店の時間より120分制)大人 4400円 子供 2500円 シニア 3700円土日祝日限定で特製の「出汁しゃぶしゃぶ」を用意。鯛の骨から取った潮汁(うしおじる)をベースに昆布、カツオ、野菜などを加えた特製のだしを用いる。客前で揚げる天ぷらには、大根おろしや生姜おろしの他に、藻塩や黒塩、昆布の粉末を添える。自家製「手作り豆富」用にも千葉県産の醤油を各種用意するなど、選べる楽しみを演出。千葉県浦安市美浜1-8-2☎ 047-350-8111地元千葉県産の食材を積極的にアピール。今年導入したマグロの解体ショーが人気上昇中オリエンタルホテル 東京ベイ美 浜

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