月刊食堂19年7月号
17/19

周りのスタッフをいつも笑わせるムードメーカー『ファンくる』レポートで『入退店時に元気な挨拶があった』という回答が多いお店。全員で活気あるお出迎え、お見送りを徹底していることが再来店評価の高さにつながっています。輝いているスタッフの称賛3月4月「ファンくる」QSCスコア寸 評新連載21項目53点2項目6点8項目22点アルバイトリーダーの役割は指導ではなく、意見の収集です。『店長には直接言いにくいこともある』という声があったため、聞き上手なスタッフをリーダーに任命。リーダーを通じて現場の小さな不満、不安を吸いあげ、見逃さないように心がけています。キッチントレーニングリーダー㈱ROI東京都新宿区下宮比町3-2 飯田橋スクエアビル2F☎03-5225-0588※項目・配点はfun functionの独自設定トータルサービススピードクオリティクレンリネスアトモスフィア49項目135点アトモスフィアクレンリネス12項目24点トータルサービススピードクオリティ八重洲店得点全社平均得点ホールトレーニングリーダースタッフ在籍数:社員⓽人、パート・アルバイト⓼人ポジション:ホール⓼人・キッチン⓽人平均年齢:24歳 在籍期間:₀ヵ月~⓹年チーム概要項目6項目設問数配点30点得点120.8点45.4点5.7点19.9点23.3点26.5点㈱ROI益子雄児社長対全店平均比較スタート2017年11月スタート2018年スタート2018年佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店エンジン全開で、パワフル!店長は常に現場の士気を高めるために活用しているのが『ファンくる』レポートです。『輝いているスタッフ』として名前が挙がったスタッフは、夕礼で発表してみんなで称賛。さらにご褒美としてグループ店の食事券₃₀₀₀円を進呈してスタッフの競争意識を刺激しています。4月はスタッフの入れ替えが多い時期。新人育成の強化を目的とし、独自に設置したのがホールとキッチンのトレーニングリーダーです。どちらもロールモデルとなるスタッフですから、トレーニングの進捗状況を確認しながら、教えかたは各自に任せています。山内優祐氏佐藤弘紀氏トレーニングリーダー任命89東京都中央区八重洲1-3-17 1・2F ☎03-5542-1088 11時30分~14時(L.O.13時30分)、17時~23時30分(L.O.23時、土曜は17時~23時) 日曜、祝日定休オープン:2013年11月 規模:34坪70席 客単価:昼900円、夜3900円 月商:1200万円地方自治体の公認を受けたアンテナショップ居酒屋として多店化を進める㈱fun functionが経営母体。東京都内に8店を布陣する「佐賀県三瀬村ふもと赤鶏」はブランド鶏のふもと赤鶏の串焼き150円~がメニューの柱だ。東京・八重洲の八重洲店の規模は34坪70席。小川 翼店長の頑張りで月商は200万円の大幅アップを果たしている。アルバイトリーダー任命人を育てリピータ頑張る店長

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る