cafe-sweets vol.201
8/13

♦♦♦ パッケージのポイント香りが逃げにくいプラスチックケースを採用。しっかりと見せる。大きな■間をつくらない。♦ 小さな衝撃から守り、♦ 透明のケースで中身を♦ ケースとケーキの間に 梱包のポイント 振動と衝撃から守る段ボール製梱包材を特注。 内箱は掛け紙とリボンでギフト感を演出。 冷凍品を冷凍配送するので、保冷剤などは不要。名物写真*展開する「メゾン・ド・プティ・菓子の通販にも力を入れてきの工夫を聞きました。通販をはじめて15年以上。焼き菓子の卸事業からスタートし、現在は都内に3店舗をフール」。個人店としてははやくから通販事業に着手し、生ました。試行錯誤を経て確立した梱包方法や商品づくりでキッチンミノル「メゾン・ド・プティ・フール」のチーズケーキ026プチガトーは4個セットで販売(2398円)。直径約7×高さ約4.5cmのサイズにぴったりの透明のケースに入れて特注の梱包材で固定し、シート状のクッション材をかぶせる。

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る