cafe-sweets vol.199
6/14

店か1�実店舗開業編�│さん東京・三鷹和菓子を仕事に和菓子・たいやき すえきおいしさ〟を追求。朝生菓子の〝引き算の手仕事に自分の思いと技術を込める014主末木孝た尚し1971年東京・三鷹出身。製菓専門学校卒業後、和菓子店勤務を経て実家である「甘味処たかね」に入店。和菓子づくりを一手に担い、たい焼きを一丁焼きに変更してみずから焼き、茶師として本格的な日本茶を提供。同店を地元が誇る名店に押し上げた。約28年在籍後、2019年10月に独立。同市内の路地裏に「和菓子・たいやき すえき」を開業。たかね時代からのパートナー、鳥島由美子さんと営む。

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る