cafe-sweets vol.199
12/14

│6和菓子を仕事に�実店舗開業編�東京・築地さん主藤田圭子天まめ「寒天とお豆でコンセプトは心も体もデトックス」。ほっとできる立ち寄りたくなる店であり続けたい052店1965年、東京・御徒町で「てんぷら天朝」(現在銀座)を営む両親のもとに生まれる。水泳のインストラクターを経て子ども向け英会話学校の運営会社に約15年勤め、支社の責任者も務める。40歳で退職し、専門学校に通って栄養士の資格を取得。都内の2つの病院に計3年勤務後、2013年8月開業。「もともとは人見知り」と語る藤田さんの、つかず離れずの気さくかつ温かな接客にひかれて通うお客も多数。

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る