cafe sweets vol.196
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Fine Gelée Citron Vert GingemSorbet Mojitoココナッツミルクのクレムー、ライムとショウガのジュレ、モヒートのソルベbre.ン・アルヴァレズ氏のもと、2年前に初めて僕自身のレシピで創作したのが「ノワ・ド・コす。ココナッツの実は、本物らを出すために外側はダークチョり、食感が重なりながらも、一体感のある独創的なデザートです。クレムー、エスプーマ、エ酸味や辛みで爽快感とキレを加─NoixCrémeux de Lait de Coco. de Coco─エピキュール─コ」でした。浜辺に転がるココシェフパティシエのジュリアナッツを皿の上で表現していましさと軽やかさを追求し、ホワイトチョコレートで制作。質感コレートを刷毛で塗りました。めざしたのは、多彩な味や香マルジョン、ソルベでココナッツの風味を打ち出し、テクスチャーの違いや温度差で変化をプラス。ライムやショウガ、ミントやパイナップルのさまざまなえました。これだけでは軽くなりすぎるので、ほんのりシナモンが香る濃厚でこうばしいチョコレートのクランブルを組み込ノワ・ド・ココル・ブリストル・パリLe Bristol Paris Epicure112,rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paristel 01 53 43 43 40モーニング7時30分〜10時30分、ランチ12時〜14時、ディナー17時30分〜21時30分無休oetkercollection.com/hotels/le-bristol-paris064ココナッツのエマルジョンライムの皮モヒートのソルベココナッツ形のチョコレート細工ココナッツのエスプーマカカオ風味のクランブルライムとショウガのジュレココナッツミルクのクレムーカカオパウダーをふったカカオ風味のクランブルライムの皮をのせたライムとショウガのジュレカカオ風味のクランブルおすすめの食べ方&構成の意図1. モヒートのソルベを スプーンですくって… 冷たさとともに広がるさわやかなミントの香り、奥深いラムの香り、ココナッツと甘ずっぱいパイナップルのエキゾチックな風味。2. モヒートのソルベから 最下層まで一気にすくって… 泡が消えていくと同時に立ちのぼるココナッツのエマルジョンの甘い香り。↓ココナッツのエスプーマのなめらかな食感。コクのあるココナッツの風味。↓ライムとショウガのジュレの爽快感と辛み。カカオ風味のクランブルの深いコクと、小気味よい食感による食べごたえ。↓さわやかなライムの風味がきいたココナッツミルクのクレムーが全体を包み込む。3. チョコレート細工を 割りながら… 食感にアクセントをプラス。台座の役割を担うココナッツミルクのクレムー、カカオパウダーをふって濃厚さを強調したカカオ風味のクランブルで、さらに食べごたえを演出。  

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