cafe-sweets vol.194
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写真*農に就農後、独学でジェラートづくりを習得して00年に「マルガージェラート」を開業しました。04年にートは魂の食品」と熱く語る柴野さんの独創性あふれるジェラートは、本場イタリアでも高い評価を上仲正寿独創性&組合せの妙国内外のジェラート大会で数々の受賞経験をもち、2015年にはイタリア食文化アカデミーから〝世界ジェラート大使〟に任命された柴野大造さん。大学卒業後に地元の石川・能登に戻って家業の酪は同・野々市に2号店をオープン。各店ともに連日お客でにぎわっています。日伊を行き来し、「ジェラ獲得。斬新な素材使いや風味の組合せ方、豊かで自由な発想で、驚きと楽しさを生み出しています。マルガージェラートに見る030 

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