cafe-sweets vol.192
12/13

ネット販売をメインに据えながら、東京・代官山に約3坪の小さな店を構える「フスボン」は、有機栽培の国産小麦からとれるふすまの粉を使用した低糖質パンの専門店だ。オーナーである川谷洋史さんの開業のきっかけは、健康を意識して糖質制限の食事を取り入れた際に出合った低糖質パンだった。しかし、ほんとうにおいしいと感じられる低糖質パンになかなか巡り合えず、人工甘味料や保存料などの添加物も気になった。そこで、独学で低糖質パンの開発に着手。試行錯誤を重ねて納得のいく安全・安心の低糖質パンをつくり上げた。そして2014年9月にネット販売をスタート。同時に東京・恵比寿に実店舗のオープンも果たした。16年には同・代官山に店舗を移転し、学生時代からの友人で、川谷さんの思いに共感した高田 玲さんが事業に参画。現在はマネージャーと店長を兼務している。主力商品は、リング型パン16品のほか、食パン6品や菓子パン7品などをラインアップ。生菓子や焼き菓子、チョコレートなど、スイーツも約30品と豊富にそろえている。コンセプトは「おいしくて低糖質。そして、なるべく自然に近いもの」。《 糖質 》《 糖質 》《 糖質 》TOPIC豊富な栄養を含む小麦の表皮、ふすまの粉を主原料にした低糖質パンの専門店「フスボン」。もっちりとした食感とほどよい甘さを実現した“おいしく続けられる”低糖質のパンやスイーツを豊富にそろえ、全国の健康志向の人々から支持を得ています。text:Atsuko Ichii photo:Takashi Kato09072時間以上コンチングして口あたりをよくした自家製チョコレートを、D-matcha㈱の抹茶を配合した生地で包んだ。ほろ苦い抹茶とチョコレートが好相性。トッピングはアーモンドスライス。(454円)フスボン 代官山本店東京都渋谷区猿楽町23-8  03-6809-0124 11時〜19時  火曜 www.fusubon.comラベルには糖質やカロリーも表示!商品の外装には、糖質、カロリー、タンパク質、食物繊維、脂質の量を明記したシールを貼付。東急東横線の代官山駅から徒歩約3分。アパレルショップやカフェなどが建ち並ぶ旧山手通りから1本入った裏通りに立地する。かわいらしい小鹿のイラストを入れた看板が目印だ。食物繊維やカルシウム、ポリフェノールなどが豊富なアサイーのパウダーを生地に加え、深いコクを表現。クリームチーズを包み、有機栽培のキヌアをふって焼いた。キヌアのプチプチとした食感がアクセント。(454円)    有機栽培の国産小麦とオーツ麦のふすま粉を用いたプレーンの生地で、クリームチーズを合わせたクレーム・シャンティイと自家製の板チョコ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、クルミをサンド。一番人気の商品。(745円)抹茶カカオ with アーモンドアサイークリームチーズ with キヌア低糖質の“ふすまパン”が話題沸騰!フスボンスペシャル9.1g8.4g6.4gネット販売も好調の「フスボン」に注目

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る