cafe-sweets vol.191
5/16

―焼き菓子専門店成功の秘訣は?P.14P.46ショコラトリーの新しいスタイルP.60P.82チョコレートケーキのバリエーションはやいもので、もう師走。いよいよパティスリーにとってのビッグイベントがはじまります。クリスマスからバレンタインデー、ホワイトデーまでの期間は、年間をとおして最大の稼ぎどき。商品を充実させ、万全の態勢でお客を迎えなければなりません。さて、パティスリーといえば何かと生菓子が注目されますが、本特集はパティスリー経営の脇を固める焼き菓子とチョコレートがテーマ。ギフト需要も見込めるこのシーズン、人気店の売れ筋の焼き菓子や新作のチョコレート菓子を参考に、新しい商品を開発してみてはいかがでしょうか。また、続々とオープンするベイクショップ(焼き菓子専門店)とショコラトリー(チョコレート専門店)の新店も紹介。焼き菓子とチョコレートビジネスの新傾向を全方位から探ります。013焼き菓子のスペシャリテP.27ベイクショップの可能性ローカルから発信!ショコラトリーのニューウェーブ

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る