cafe-sweets vol.190
5/14

特別な日を祝うケーキには、いつもとは違うデザインを。ここでは編集部が人気店5店に、贈る相手やさまざまなシーンを想定した、オリジナルのアニバーサリーケーキをオーダー。実力派シェフのデコレーション・テクニックをご覧ください。Birthday Cake & Custom Cakeグラサージュでおおったつやのある土台の上に、ストーン型とセルクルで仕込み、ピストレしてカットしたマットな質感のミルクチョコレートのムースをのせた。同一素材でまとめながら、質感の変化と色の濃淡でデザインとしての面白さを追求。ローズ絞りのクレーム・シャンティイとジャンドゥーヤのコポーで動きをプラスした。text:Rieko Seto photo:Makiko Nawa014大人の男性に向けたアントルメであることを意識し、小ぶりながら凝縮した味わいのチョコレートケーキを制作。チョコレートの色と質感に違いをもたせ、シックに仕上げる ”SHOP 1“リョウラ( 東京・用賀 )父親へ贈るバースデーケーキ人気店のバースデーケーキ&オーダーメイドケーキ Ryoura

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る