cafe-sweets vol.190
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ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日を盛り上げる“サプライズ”もケーキの大事な役割。味づくりだけではなく、見た目でもお客を楽しませる“デコレーション”も、パティシエには必須の技術です。とはいえ、デコレーションはそんなに難しいものではありません。クリームの絞り方1つで、ケーキの印象はがらりと変わります。シリコン製の型を活用すれば、斬新なデザインのケーキをつくることも可能。ちょっとしたマジパン細工やアメ細工、チョコレート細工をプラスすれば、パーティやイベントのコンセプトを視覚的に表現することができます。必要なのは、基礎的な技術と、アイデアの引き出し。今号は誕生日・記念日を祝うデコレーションケーキから、パーティを華やかに演出するオーダーメイドケーキ、一生の思い出をつくるウェディングケーキまで、人気店が制作するアニバーサリーケーキを一挙公開。デコレーションの最新トレンドをお伝えします。012Decorationデコレーションケーキテクニック

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