cafe-sweetsvol.188
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〝菓子の進化〟をめざす「ベイク」は単品特化をどう生かす?2013年に創業した製菓企業㈱ベイク。チーズタルトやアップルパイなど単品特化の専門店を8ブランド展開し、海外にも積極的に進出。親しみやすさがありながらもデザイン性の高い菓子でヒットをとばしているベイクの商品開発やデザイン戦略とは? 「お菓子を、進化させる」を理念に掲げ、躍進を続けるベイクの戦略をひもときます。onlineshop焼きたてチーズタルトBAKE CHEESE TARTバターサンドDOU[ ドウ ]RINGO[ リンゴ ]POGG[ ポグ ]CROQUANTCHOU ZAKUZAKU[ クロッカンシューザクザク ]PICTCAKE[ ピクトケーキ ][ ベイク チーズタルト ][ プレスバターサンド ]text:Rie Sasaki photo:Takashi Misawa(人物)067焼きたてスイートポテトパイシュークリーム写真プリントケーキ生どら焼き焼きたてカスタードアップルパイパフェパイ生地、サツマイモのペースト、サツマイモのクリームの3つの食感がひと口で楽しめる。店内のオーブンで焼成し、焼きたてを提供。(345円)クロッカンをまぶしたザクザクとした食感のシュー生地に、店内で製造するなめらかなカスタードクリームを注文ごとに詰めて提供。(250円)オンラインで手軽に注文できる写真プリントケーキ。生クリーム味とチョコレート味の2種類を用意する。(3800円〜+送料)二度焼きするサクサクとした食感の生地にふんわりととろけるチーズムースの組合せ。焼きたてのほか、冷蔵庫や冷凍庫で冷やす楽しみ方も提案。(216円)PRESS BUTTER SAND和菓子の製法「はさみ焼き」を実現する専用のプレス機で焼いたクッキーで、バターとキャラメルのクリームをサンド。10日間日持ちする。(170円)別立て製法でつくるスポンジケーキのような生地で、生クリームとあん、求肥をサンド。ハンディタイプの小ぶりな和洋折衷のどら焼き。(270円)THE PARFAIT STAND[ ザ パフェスタンド ]テイクアウト専門で、定番の「チョコブラウン」(690円)(写真)や季節限定品を展開。上にはクリームの形に焼いたメレンゲをトッピング。焼成後にカスタードクリームを入れて再度焼く。たっぷりのクリームが、リンゴのとがった酸味を包み込む。パイ生地は144層で繊細な食感。(399円)

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