cafe-sweets vol.187
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[ キャレ・パン・ド・ミ ]   ふわふわ、もっちりとした日本人好みの食感と豊かな風味を追求した、ルザ・ベーカリー」(以下、セントいる食パンの味と食感を、パンの本場フランスの人たちにも知ってほしまに、パリで挑戦したいと以前から思っていました」と語るのは、同社のは17年11月のことだ。スト」と角食の「キャレ」の2種類。トーストは、ヴィロン社のバゲットノワズリー用小麦粉「アメリケーヌ」東京・銀座の食パン専門店「セントル)。2013年6月に同店を開業し、連日行列の絶えない人気店へと成長させた㈱ル・スティルが次なる挑戦の地として選んだのは、フランス・パリだった。「日本で愛されてい。セントルのコンセプトをそのま代表取締役社長の西川隆博さん。満を持してパリに食パン専門店「キャレ・パン・ド・ミ」をオープンした主力商品の食パンは山型の「トー用小麦粉「レトロドール」とヴィエを用い、クレーム・エペス(発酵クTOPICShop Data5 rue Rambuteau 75004 Paristext:Chiaki Mitomi photo:Shiro Muramatsu092 01 44 54 92 73 10時〜19時 月曜もちもち&しっとりさっくり東京・銀座の大人気食パン店「セントル ザ・ベーカリー」が、パリの流行の発信地に「キャレ・パン・ド・ミ」を開業しました。甘みと弾力が魅力の日本の“もちもち”食パンを引っ提げ、バゲットが主流のパンの本場フランスで挑戦します。2種類の食パンを用意しています!観光客や流行に敏感なパリジャンたちが集まる、にぎやかなマレ地区に立地。“もちもち”の新食感を気に入って常連になるフランス人も増えている。TOASTトーストバゲット用の小麦粉とヴィエノワズリー用の小麦粉をブレンド。小麦粉にフランスのクレーム・エペス(発酵クリーム)、砂糖、水を加え、ひと晩低温発酵させた“エペス液種”も加えている。トーストすると、表面がさっくりと焼き上がる。(€7.00)東京・銀座の食パン専門店がフランスに進出!CARRÉキャレ2種類の北海道産小麦粉でつくった日本風の食パン。タンパク質を豊富に含む小麦粉に湯種を加え、ひきが強く弾力のある食感に仕上げた。食感と香りを保ち、乾燥を避けるため、食パンは2種類とも焼いたままの2斤サイズで販売している。(€8.00)パリで話題沸騰中です日本の食パンがCARRÉ PAIN DE MIE

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