菓子店パン店開業読本
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いつかは独立して、理想の店をつくりたい──そんな思いを抱きながら、毎日の修業に励む若き菓子職人やパン職人は少なくないでしょう。ひと足先に夢を実現したオーナーシェフたちは、どんなプロセスを経て独立開業に至ったのでしょうか。本書では、2015~17年にオープンした新店を中心に、42店の開業事例を紹介。42人のオーナー&シェフに、修業時代、開業までの経緯、物件探しやお金のこと、店づくりや商品開発、開業直後の営業などについて伺いました。ひと口に菓子店パン店と言っても、60坪クラスの大型店もあれば10坪前後の小型店もあり、100アイテム以上そろえる店もあれば、ロールケーキやプリン、パイなど単品で勝負する専門店もあり、規模や販売スタイルはさまざま。42店42とおりの個性あふれる店づくりを紹介することで、今の時代の“独立開業”を俯瞰します。多様化・細分化する菓子店・パン店42のケーススタディ菓子店パン店開業読本

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