菓子店パン店開業読本
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所に窓を設置するなど、3週中旬のことだった。円。しかし、オープン初日から2日制を3日に変更し、そのうち間を仕込み日にあてることで製造▲15423の ので雰囲気に仕上げました」と木村さん。厨房から売り場を見とおせるよう、仕切り壁の2ヵ製造と接客を行うための工夫を凝らした新店が完成したのは、着工から木村さんが掲げた当初の日商目標は2万〜3万想定以上のお客が来店し、家族総出で接客にあたる状況に。そのため、「知人に接客をお願いして私は製造に専念。当初の週休2日量を増やしました」と木村さん。アイテム数は現在約60品。「子どもに安心して食べさせられるパン」をコンセプトに食パンや菓子パン、そうざいパン、サンドイッチなどを提供している。「自宅兼店舗にしたことで子どもと過ごす時間が増え、厨房作業の合間に家事もできるなど、主婦としてはメリットばかり」と話す木村さん。今後は「ハード系のパンも増やしていきたい」と意欲を燃やしている。1人間後冷蔵庫冷蔵庫冷蔵庫ミキサー台下恒温高湿庫作業台ラック作業台台下冷蔵庫右/低温殺菌牛乳と生クリームを同割で使い、コアントローで香りづけしたとろりとした「プリン」(280円・税別)。上/マドレーヌやフィナンシェ、クッキーなどの焼き菓子(160円〜・同)も5〜6品とりそろえる。45ーカリーフクパンベーカリーフクパン開業データサンドイッチショーケース作業台作業台パイシーターパンショーケースレジ食パン・焼き菓子陳列棚作業台フライヤーデッキオーブンコンベクションオーブンガス台シンク開業資金は親族から借入。1人で製造・販売を行う予定で陳列棚を一直線に配置した対面式とし、厨房と売り場の間に2ヵ所の窓を設置した。来客時も厨房から売り場へスムーズに出られるようオーブン側の売り場壁面には隠し扉を設けた。右/「バジルチキンのゴマパンサンド」「エビカツサンド」(各280円・税別)など、4〜5品のサンドイッチを提供。上/袋入りの食事パンや焼き菓子は入口脇の木製棚に陳列して販売。❶シナモン食パン/北海道産小麦粉使用の食パン生地にシナモンパウダー、グラニュー糖を巻き込んだ水曜、土曜の限定パン(340円・税別)。❷クリームパン/バニラビーンズを加えて甘さ控えめに炊き上げたカスタードクリームをブリオッシュ生地で包んだ(190円・同)。❸メロンパン/北海道産薄力粉を使ったクッキー生地をブリオッシュ生地にかぶせ、カソナードをまぶして焼成。クッキー生地のザクザクとした食感がアクセント(180円・同)。店舗規模:11坪(売り場3.5坪、厨房7.5坪)開業投資額:1000万円700万円 内外装費 厨房設備費 250万円50万円運転資金 ❹高山商店さんのしょうがを使ったしょうがブレッド/北海道産強力粉と薄力粉をブレンドし、バターと綿実油でしっとり感とこくを出した菓子パン生地に、粉対比8%のショウガの砂糖漬けを練り込んだ。サイズは7×5×16cm(360円・税別)。 ❺プチパン(マンゴー)/サクラあんやカボチャあんなど、季節替わりのあんを菓子パン生地で包むプチパンシリーズの1品。マンゴーピュレを加えた白あんのほどよい酸味がさわやか(70円・同)。16年5月

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