cafe-sweets vol.184
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121生菓子のショーケースの奥の壁には、ヴィエノワズリーやケース入りの焼き菓子、ノルマンディー地方のキャラメルなどを専門につくる職人によるコンフィチュールを陳列。モダンな長方形のケイクは、レモン、バナナ、マーブルの3品を用意。 2厨房ではラコットさんとともに3人のスタッフと研修生が製造にあたる。「店の運営にはチームの力が必要」とラコットさん。厨房では、マカロンやシュー菓子、ヴェリーヌなどをテーマにした一般向けの菓子教室も開催している。Owner ChefKevin LacoteJaune Limone Cerise Muscovadoスリーズ・ミュスコヴァド/シナモン風味のサブレ・スペキュロスにマスコバド糖を使ったチーズケーキ風クリームを重ね、チェリーをトッピング。ライムのピールをちらして爽快感をプラスした。クリームの中央にはライムが香るチェリーのコンフィを組み込んだ。(€6.00)016カラ・ダミア/歯ごたえと軽さが魅力のオープン当初からのベストセラー。パート・シュクレに、ココナッツのダックワーズとくだいたマカダミアナッツを入れ、塩バターでつくるキャラメルでおおった、ふんわりと軽い口あたりのチョコレートムースをのせた。(€5.50)Framboise Piperフランボワーズ・ピッパー/アーモンドたっぷりのやわらかな生地に、カンボジア・カンポット産のロング・ペッパーを加えたピスタチオクリームを重ね、まわりをホワイトチョコでコーティング。フレッシュのフランボワーズをふんだんにのせ、ピスタチオをちらした。(€6.00)Kara Damiaジョーヌ・リモーヌ/パート・シュクレに、クレーム・ダマンドとレモンクリームを重ね、花のように絞って焼き上げたライム風味のメレンゲをのせてレモンピールのコンフィとフレッシュのライムでデコレーション。レモンとライムの軽やかな酸味が魅力だ。(€5.50)客層は地元の常連客が中心だが、遠方からの目的客も少なくない。ラコットさんみずから接客することも。生と加工した果物を使って、食感に変化を出すこともあります

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