cafe-sweets vol.184
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なし  8時〜18時、土・日曜 9時〜 無休 www.cuillier.frイリエ」は、2014年に観光客も多いモンマルトルに1号店を開業し、瞬く間に人気店に成長したカフェだ。16年には7区に2号店、2区のサンティエ駅近くに写真の3号店を立て続けに出店し、いずれも幅広い客層から絶大な支持を得ている。コンセプトは〝パリのコーヒーショップ〟。モダンでシンプルな店づくりのなかに〝パリらしい〟要素を随所に加えている。たとえば、伝統的なカフェにある籐製の椅子の背面のデザインを紙カップのスリーブやショップカード、店内装飾に用いたり、店名のロゴを1920年代の活版印刷の書体にしたりといった具合だ。主力商品のコーヒーメニューは7品。エスプレッソマシンとハンドドリップを採用した。ハムやブリーチーズなどを挟む定番のサンドイッチやサラダ、日替わりのスープといった軽食のほか、キャロットケーキなどのイギリス菓子を含めた焼き菓子も提供。さまざまな国籍のお客で1日中にぎわっている。世紀にパリにあった歴史的な焙煎所の名前を冠した「キュsrytras Me duRu e dettffiae LuR. MeRutFg oRMum・oe ntmartre  ntmartreRue Manuelアンリ・ルルーRue Choronト(百貨店)’yettealiens des IRue Etienne MarcelData85 rue Montmartre 75002 Paris ProfileSandwichLe New JambonバリスタアブーさんAbouバリスタマルコさんMarco050海外で暮らした経験をもつさまざまな国籍のスタッフが働き、全員がフランス語と英語を話す。フレンドリーな接客も好評だ。2017年初めに人気店「フォンダシオン・カフェ」を買収し、現在はパリ市内で4店舗を展開。いずれの店舗も外国人客が多く、店内ではフランス語と英語がとび交う。3 Sentier 〈 メトロ3号線 〉マルセルサンティエ駅より徒歩5分#4/ キュイリエ・サンティエカプチーノ/コスタリカ産をベースとする同店オリジナルのブレンド豆を使用。焙煎所「ベルヴィル」から仕入れる(€4.50)。 キャロットケーキ/アイルランド人シェフによる菓子も人気(€4.00)。 アイス・アメリカーノ/すっきりとした後味(€3.00)。 サンドイッチ・ル・ニュー・ジャンボン/定番のハムサンド(€6.40)。 サンドイッチ・モン・モー/具材はブリーチーズとトマト(€6.40)。グレイズドCadetLe Peletierア・ラ・メール・ド・ファミーユ フォブール・モンマルトル店 146頁Richelieu DrouotGrands BoulevardsBonne NouvelleBourseキュイリエ・サンティエSentierモラ 86頁Les Hallesラ・ファブリックジブレ・フード・パティスリーLouvre RivoliChâteletSt-Georgesチャン・ゴダール d’Notre-Dame de LoretteQuatre Septembreシェ・サントノレ広場du Marché St-Honoréesパレ・ロワイヤルPalais RoyalPalais Royal Musée du Louvreーヴル美術館usée du Louvreフーケル・エルメ・パリン&ショコラ)PoissonnièreRue Montorgueilア・ラ・メール・ド・ファミーユストレール 58頁Etienne Marcelレ・ザルティザンAllongé GlacéSandwichMon MeauxCarotte CakeCappucino19“パリの要素”を潜ませたコーヒーショップCuillier Sentier

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