cafe-sweets vol.184
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32145 1木の棚やカウンターが温かみを醸し出す。ショーケースには、入口から見て、生菓子、サンドイッチ、大型のパン、ヴィエノワズリー、バゲットの順に並ぶ。 2ショーケースの上には日替わりのキッシュを陳列。サンドイッチはベジタリアン用もそろえている。 3ガラスを効果的に使った印象的な外装。窓が大きく、入りやすい雰囲気だ。りの「パン・グルマン」、3種類の粉を配合する「パン・デュ・シルク」、全粒粉でつくる「パン・コンプレ」い」(ラエイさん)と、基本的には大型に仕上げており、量り売りしている。「徐々に品数は増えていますが、厳選したフランス産素材へのこだわりは変わりません」とラエイさん。このほか、ヴィエノワズリーと焼き菓子各5品、生菓子約10品、サンドイッチ5品も提供している。の5品。「豊かな風味を表現しやす4パリ・ブレストやタルトといった伝統菓子に加え、チーズケーキやキャロットケーキなど、親しみやすい生菓子もずらり。 5保存性の高い大型のパンが主力商品。ルヴァン種を用いて長時間発酵させ、旨みを引き出している。Guide 2Boulangerie#1 バゲット・トラディション/ビオのトラディション粉を使い、ルヴァン・リキッドと少量のイーストを併用。粉はビオ粉専門のシュイール社とパリ近郊にあるジル・マティニョン社から仕入れる(€1.10)。 #2 プラリーヌ入りブリオッシュ・フイユテ/ポワトゥー・シャラント地方産バターを使うブリオッシュ生地に、移動販売で人気のパリの「フィフィ・ラ・プラリーヌ」のプラリーヌを混ぜて折り込む(€2.00)。 #3 パン・デュ・シルク/ライ麦粉とソバ粉、小麦粉をブレンド。目の詰まったクラムはもっちり。商品名は店の横にあるシルク(サーカス)のテントの形に似ていることから(€12.00/kg)。#4 ミッシュ・デュパン/酸味が少なく、こうばしい風味が魅力の看板商品(€6.00/kg)。 #5 パン・グルマン/ゴマ、麻の実、キビ、大麦、ヒマワリの種入り(€10.00/kg)。café - sweetsパリの話題店、視察ガイド2017035#4ミッシュ・デュパン#3パン・デュ・シルク#5パン・グルマン#1バゲット・トラディション#2プラリーヌ入りMiche DupainPain du CirquePain GourmandBaguette Tradition ブリオッシュ・フイユテBrioche Feuilletée aux Pralines

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