店長を育てるエリアマネジャーの仕事
5/18

トレーニングのテーマを明確にする…130店長の「準備」についての指導…1185 店長の準備に不可欠な4つの技術/技術を使うためのルールが不可欠/店長の準備の状況を事前に把握する1 次代の店長を育成する…1412 3 エリアマネジャー育成の条件…157第4章 トレーニングと人材育成 5 モノの準備に欠かせないメニュー別注文率/スタンバイでは「時間」が重要人を育てるのもオペレーションラインの任務/見るべきは「リーダー」の仕事ぶり改善に向けて動けるよう方向づける/トレーニングは難易度の低い作業からエリアマネジャーと店長がルールをつくる店長育成は教育計画があることが大前提/育成のための環境が整っているかエリアマネジャーの「聞き出す力」が鍵を握る/3年めからは準備の技術習得が鍵/複眼的なチェックが不可欠「育つ環境」を整えるのはエリアマネジャー/経営理念に直結する教育プログラム成功体験とコミュニケーション能力が不可欠/人が育つ条件はよい上司がいることルールの押し付けでは対話にならない/店長として「数字を変える体験」をしているか常に「次の候補は誰か」を話題にすることはじめに

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る