料理はすごい!
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豆みのの」だ昆ぶ布 できあがったかつおぶしは、最さい初しょチのかたまりなんだ。昔むかしはどこの家いえおぶしをけずる道どう具ぐつおぶしをこれでけずって使つか今いまって使つかかつおぶしって、なにからできているかしっている? もちろん、「かつお」だね。かつおは、みんなもおさしみで食たべることが多おおつおぶし」になるまでには、とても長ながと手て間まで買かで薄うすは工こう場じょう この味あじについて、昔むかした。最さい初しょに昆こん布ぶのだしを研けん究きゅうしさのもとが「グルタミン酸さんとつきとめたのは、日にっ本ぽん人じんて。そのときに、このおいしい味あじと名なしいたけの別べつていることがわかったんだ。 「うま味みな味あじかは、なんだかほっとする味あじで、とてもおいしいよね。このおいしい味あじはなんだろう? ためしに、お湯ゆに味み噌そをとかしてのんでみて。なにかがたりない気きないかな? おいしい味あじ」にはいくつか種しゅ類るい 「味あじなどの甘あま菓か子しの「甘かん味み「塩えん味み」、すっぱい味あじ「苦にが味み」。でも、だしのおいしい味あじれでもないような気きの科か学がく者しゃの成せい分ぶんい味あじまめこんしるなるほど!ちしき98かたまりのかつおぶしけずったかつおぶしみそ汁うけど、あの魚さかないと思おもが、かかっているんだよ。つおぶしと昆こん布ぶくったみそ汁しるのかつおが「かい時じ間かんでとった「だし」でつがしのもとはだしなんだ。がある。さとうやお」、しょっぱい味あじ」、にがい味あじの「酸さん味みは、このどがするね。くけずられたものを、お店みせうことが多おおは、「うま味み」は、日にっ本ぽん人じんなんだね。はカチカにもかつがあって、かたまりのかっていたけれど、いね。」っていうんだ。この味あじははっきりとわかっていなかっして、そのおい」という成せい分ぶんなんだっが「うま味みづけられたよ。そのあと、かつおぶしやも、うま味みのもとになっにとって、とても大たい切せつかつおぶしのはなしうま味のはなし

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