南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー
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フライパンにすべての材料を入れ、ひと煮立ちさせる。2分スパムスパムにはジャンクなイメージもありますが、実は製法自体はヨーロッパの伝統的な食肉加工品と同様。味つけが過剰な場合も多い国産のハムソーセージよりも、素材としての使いやすさがあります。77カレーマニアに人気絶大のポークビンダルー。本来はかなり手間のかかる料理ですが、たったの10分でそれっぽく再現できてしまいます。今までの苦労は何だったのか……。基本のマサラ+仕上がり目安は400g!材料(2人分)スパム(角切り)…1/3缶分(110g)基本のマサラ(P.8)…2人分ガラムマサラ(P.7)…2gトマトケチャップ…30g米酢…15gスープの素(顆粒)…3g水…80gつくり方1. 煮る スパムで!ポークビンダルー

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