南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー
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材料を合わせる 沸かす 弱火で1分缶詰を使うカレーには、3ステップでつくる基本のマサラをおすすめします。1ステップマサラでもつくれなくはないのですが、缶詰の魚がやわらかいだけに、玉ネギの食感が残るのが気になります。172. 強火にかけながら混ぜ、沸騰させます。3. 弱火にし、フタをして約1分煮ます。器に盛り、好みで赤玉ネギやショウガのせん切りやパクチーをのせます。材料(2人分)基本のマサラ(P.8)…2人分水…50g■水煮缶…1缶(190g)つくり方1. 基本のマサラをつくり、水と■缶(汁ごと)を加えます。つくりおきのマサラを使う場合は、フライパンにマサラとそのほかの材料をすべて入れます(右写真)。スリーステップマサラ推奨1. 2. 3. 仕上がり目安は400g!

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