ヴィーガン・レシピ
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123456 肉や魚、乳製品に比べると、野菜のうまみや味のパンチは弱いと言わざるをえません。そこでヴィーガン料理をつくるときに意識しているのが、下の6つのポイントです。つまり、味や香りを足す、あるいは濃縮させる、そして食感にアクセントを設けることです。たとえば、甘みに酸味を足すと、味にボリュームが出ます。野菜を乾燥させるように焼くと、味や香りが濃縮してぐっと濃くなります。また、予想しなかった食感を感じると、驚きを覚えます。このようにして口に入れたときのインパクトを強めることによって、植物性の食材だけでも十分に満足感のあるおいしさをつくることができます。Vegan Recipes011焦がす >P012乾燥させる >P013酸味を使う >P014油分を補う >P016ハーブ、スパイスを使う >P018味や食感が特徴的なアイテムを使う >P020ヴィーガン料理をつくるときのポイントTips for CookingVegan Food 

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