ヴィーガン・レシピ
18/22

WNTERI「ロースト人参」(P136)とともに名刺代わりといえるメイン料理。大きくて身が詰まったカリフラワーをたっぷりめのオリーブオイルとともにフライパンごと180℃のオーブンへ。芯まで火が入ったらオーブンから出して火にかけ、エシャロット、ニンニク、カルダモン、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、クローブを加えてオイルに香りを引き出す。そして仕上げに、このオイルをかけながらさらに加熱してカリフラワーに香りをまとわせる。ソースは北アフリカ発祥の辛み調味料アリッサ。さまざまなカルチャーをミックスさせるニューヨークスタイルで、いろいろなスパイスの香りを重ねた。Vegan Recipes解説>P145138カリフラワーステーキ、自家製アリッサソースとスパイスCauliflower steak, homemade harissa sauce and spices

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る