日本料理 揚げもの新味150
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第二章野菜の揚げ物第三章肉と卵の揚げ物のれそれ河豚河豚白子帆立貝帆立貝帆立貝帆立貝蛍烏賊蛍烏賊[コラム] 揚げ衣いろいろ 86海老芋大葉牛蒡牛蒡牛蒡牛蒡薩摩芋薩摩芋じゃが芋ズッキーニスナップエンドウ蚕豆 96/98 97/99のれそれの利久揚げ(根津たけもと) 69ハタハタの一夜干しで南蛮漬け(根津たけもと)70        蛤の土佐揚げ(根津たけもと) 71    蛤道明寺揚磯香あん掛(分とく山) 72/74鱧とシャインマスカットと梅干二種揚げ(おぐら家)72/74        鱧の薄衣揚げ玉ネギポン酢(蓮) 73/75河豚の唐揚げ(蓮) 76/78   揚げ出し白子(久丹) 76/78    鰤カツ(ゆき椿) 77/79帆立飛龍頭天つゆ(分とく山) 80    帆立馬鈴薯桜揚(分とく山) 81  帆立真丈まりも揚げ浅蜊のクリームソース(おぐら家)82帆立と百合根のかき揚げ(ゆき椿) 83    蛍烏賊のフリット、サラダ仕立て(根津たけもと)84筍ご飯揚げ蛍烏賊(西麻布大竹) 85  海老芋のお椀(蓮) 88     煮穴子棒寿司かもじ大葉(西麻布大竹)89   大浦ごぼうと牛すじ肉(まめたん) 90堀川牛蒡海老真丈揚げ堀川牛蒡ソース(おぐら家)91      堀川牛蒡に叩いた鴨肉を詰めて(蓮)92カリカリ牛蒡たれ焼き(西麻布大竹)93     さつま芋チップス(楮山) 94  芋けんぴ(ゆき椿) 95新じゃがいものパリパリサラダ(西麻布大竹)96/98とうもろこしと海老真丈花ズッキーニ包み揚げ(おぐら家)スナップエンドウと海老真薯揚げ蛤と豆のあんかけ(久丹)空豆のチュロス(楮山) 100/102   蚕豆   そら豆饅頭衣揚げ(蓮) 101/102蚕豆そら豆のフライ(久丹) 101/103   大根   紅芯大根と青芯大根豚肉巻揚げ(おぐら家) 104/106    筍白扇揚げ(蓮) 104/106筍の餅粉揚げ焼きカラスミ(楮山) 105/107        揚げ筍の木の芽味噌和え(根津たけもと) 105/107揚げ筍若芽あん(久丹) 108/110    玉葱   新玉葱の炭焼き(蓮) 108/110玉葱   新玉葱縮緬揚(分とく山) 109/111玉葱揚げ葉玉葱と毛蟹の鮪節和え(まめたん) 109/111   玉蜀黍  とうもろこしのスパイス炒め(ゆき椿) 112玉蜀黍  玉蜀黍饅頭照り焼きと黒むつの塩焼き(西麻布大竹) 113茄子翡翠茄子二身揚(分とく山) 114   茄子   茄子の揚浸しと〆鯖白胡麻ソース(楮山) 115茄子丸茄子とトマトとチーズ揚げ出し(おぐら家) 116   蕗の薹  福寿草揚(分とく山) 117ホワイトアスパラ ホワイトアスパラ米粉揚げ黄味酢とからすみ粉がけ万願寺唐辛子万願寺唐辛子射込み揚げ(蓮) 119百合根百合根とモッツァレラチーズ桜揚げ(おぐら家) 120  蓮根   蓮根まんじゅう葱あん(久丹) 121/122蓮根   蓮根揚げだし(蓮) 121/122各種根菜揚げ野菜のサラダ(ゆき椿) 123各種果菜夏野菜チミチュリソース添え(ゆき椿) 124各種   煎餅三種玉蜀黍、海苔、海老(分とく山) 125/126    鴨ロースの唐揚げとゴーヤの素揚げ、有馬山椒炒め(根津たけもと) 牛カツ玄米香煎揚げ揚げた蕗の薹ソースがけ(おぐら家)        和牛揚花山椒あん(久丹) 129/131揚げ牛肉と蕗の薹の炊き込みご飯(久丹) 132/134     (おぐら家) 118 128/130129/131  鱧鱧蛤蛤鰰           鰤           牛牛 牛 鴨  筍筍筍筍    5

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