日本料理 揚げもの新味150
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◎揚げ衣いろいろおかき粉。柿の種をフードプロセッサーで細かく砕いたもの。揚げ色がつきやすいので注意。種に合わせて衣を変えると食感に変化がついて楽しいもの。比較的カリッとかための衣になるので、中の種をしっかりガードしてくれる。投入時、揚げ油が高温だと衣が散るので注意が必要。玄米香煎に白ゴマとドライパン粉を合わせてフードプロセッサーにかけて細かく砕いたもの。カリッとこうばしく揚がる。塩味の煎餅を細かく砕いたもの。ピンクの新挽粉とドライパン粉を7対3の割で合わせてフードプロセッサーにかけたもの。新挽粉の色を生かすため、揚げ色は濃くしない。葱衣。すりつぶしたワケギの色は揚げたあとも鮮やかに残る。ネットライスペーパー。揚げると食感がよく、レースのような透明感が美しい。中が見えるので、色鮮やかなデザートなどにも利用できる。ネットライスペーパーは熱した油の中で、形を変えることもできる。86 揚げ衣いろいろ

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