日本料理 揚げもの新味150
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温度時間:170℃で3分間イメージ:ソラマメの色を鮮やかに。裏面の塩せんべいをカリッと。54321  西麻布大竹タチウオ、塩大徳寺納豆ソラマメ塩せんべい薄力粉、バッター(卵白1個分、片栗粉10g)、揚げ油太刀魚とそら豆の変わり揚げタチウオの切り身に砕いたソラマメをのせ、裏面には塩せんべいをまぶした変わり揚げ。メレンゲに片栗粉を混ぜてバッターにしているのでソラマメがはがれずきれいに揚がる。タチウオを三枚におろし、軽く塩をふったのち、7㎝ほどの長さに切る。観音開きにして、刻んだ大徳寺納豆を挟む。ソラマメはサヤをはずして皮をむき、粗みじんに刻む。塩せんべいは細かく砕いておく。バッターを用意する。卵白を八分立てに泡立てて、片栗粉を混ぜておく。1のタチウオに薄力粉を刷毛でまぶし、3を塗る。皮側に刻んだソラマメをしっかりつけ、裏側に細かく砕いた塩せんべいをつける。170℃に熱した揚げ油の中にソラマメ側を上に向けて入れる。3分間ほど揚げて取り出して油をきって器に盛る。ここでは中が見えるように切り分けた。67魚介/太刀魚hairtail

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