マルディグラ 和知徹の牛肉料理
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*Bのスパイス類はすべて AB 袋(だし用パックなど)に入れる。Aをのせて真空用袋に入れて真空にする(写真)。冷蔵庫で1週間漬け込む。1 牛ブリスケットに塩をまぶし、2 1週間後(写真)。表面の野菜129ニンニク(皮をむく)……10片粗塩(ゲランド)……約小さじ1水……適量(約1ℓ)仕上げパン・ド・カンパーニュ……適量ピクルス(ガーキン)……適量コショウ……適量とハーブ、スパイスは風味を出し切ったので取り除く(写真)。(次頁に続く)材料(作りやすい分量)牛ブリスケット(塊)……1.7kg塩……28g(肉の重量の1.7%)  玉ネギ(横に3等分に切る)   ……1個分  ニンニク(半割り)……1片分  ローズマリー……2枝  クローブ……5粒  クミン(シード)……小さじ1  黒粒コショウ……小さじ1  赤唐辛子……1本  クローブ……3粒  クミン(シード)……大さじ1  オールスパイス(ホール)   ……小さじ1/2使用した牛肉US産のブリスケットを使用。 肩バラの固い部位だが 濃厚な味わいが楽しめる。 繊維が太くしっかりとしているので、コーンビーフのようにほぐして 食べる料理には最適。

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