中華そばNEO
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16我的中華そば机上の空論。豚バラ肉と豚ロース肉を縦にカットし、包丁で切れ込みを入れる。チャーシュー128材料豚バラ肉 豚ロース肉 チャーシューだれ* スモーク用材料 ほうじ茶の茶葉  上白糖  米 *複数の醤油をブレンドしたもの。 6kg 4kg 適量 適量 適量 適量フライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用材料をすべてのせる。我的中華そば 机上の空論。チャーシュー「茹でる→漬ける→あぶる」にさらなる一手。スモークでほうじ茶と砂糖の香りをのせるネオノスタルジックな中華そばにのせるチャーシューは、ジューシーな豚バラ肉とうまみたっぷりの豚ロース肉が1枚ずつ。いずれも肉を茹でてからチャーシューだれをしみ込ませ、バーナーで焼き色をつける。さらにスモークするひと手間でオリジナリティをアップ。ほうじ茶のフレーバーと砂糖の甘い香りをプラスし、風味をブーストするのがその狙い。「スープの味を邪魔しないが、単体でもしっかりと存在感がある」という店主・泉さんのイメージどおりの仕上がりだ。なお、スープに使用した豚モモ肉も、たれ漬けの工程から同様にしてチ ャーシューに加工。メニューによって使い分ける。

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