プロのためのえび・かに・いか・たこ料理
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目 次尾の活用…40【えび】車エビ…12/バナメイエビ…12【かに】ズワイガニ…24専門店のアイデア(殻の活用)エビだし…38エビミソオイル…39クマエビ〈アカアシエビ〉…14/天使のエビ…14ミノエビ…15/ツノナガチヒロエビ…15クロザコエビ〈ガスエビ、モサエビ〉…16/桜エビ…16ホッコクアカエビ〈甘エビ〉…18/ボタンエビ…18ヒゴロモエビ〈ブドウエビ〉…19/モロトゲアカエビ〈シマエビ〉 …19/テラオボタンエビ…19伊勢エビ…20/オオコシオリエビ〈クモエビ〉…20アカザエビ…21/オマールエビ〈ロブスター〉…21オオバウチワエビ…22/ゾウリエビ…22/セミエビ…22紅ズワイガニ…27/黄金ガニ…27タカアシガニ…30/タラバガニ…30花咲ガニ…31/イバラガニモドキ…31毛ガニ…32/サワガニ…32ガザミ〈ワタリガニ〉…34/ノコギリガザミ…34/タイワンガザミ…34モクズガニ…36/チュウゴクモクズガニ〈上海ガニ〉…36【えび・かにに似たもの】シャコ…37生物としてのエビ・カニ。食材としてのエビ・カニ…10/生物としてのイカ・タコ。食材としてのイカ・タコ…11車エビの殻をむく…13/車エビの下処理(火を入れる料理の場合)…13クロザコエビの殻をむき、卵をはずす…17セミエビのさばき方…23ズワイガニのさばき方…24/身のゆで方…25/ゆでたカニの身をとり出す…25/カニミソを蒸す…25/ズワイガニの呼び名…26若松葉ガニをさばく…28/若松葉ガニのカニミソの使い方…28/セイコガニの下処理・ゆで方…29/身をとり出す…29/外子(卵)の処理…29毛ガニのさばき方・ゆで方…33/身をとり出す…33/カニミソを蒸す…33ガザミのさばき方…35/ゆでたカニの身をとり出す…35/カニミソを蒸す…35シャコのゆで方…37/身をとり出す…37エビミソオイルを使って:鱧の海老マヨ焼き…39/海老味噌オリーブ…39【たこ】マダコ…45ヤリイカ…42/ケンサキイカ…42/ホタルイカ…42アオリイカ…43/コウイカ…43水ダコ…46イイダコ…46 えび・かに・いか・たこ料理バリエーション車エビかぶ、海老真薯射込み椀(笠原)…48車海老真丈 清汁仕立て 海ぶどう カボス(加藤)…49車海老 蛍烏賊 菜花 辛子酢味噌(加藤)…49手まり海老と焼きなす 酢ジュレ(笠原)…49車海老の洗い(加藤)…52海老芋 海老そぼろあん(笠原)…52車海老のサラダ(加藤)…53車エビとピスタチオのクスクス 赤パプリカのソース(佐藤)…53才巻きエビのヴァポーレ 米ナスとリコッタ・チーズの メッツァルーナ 黄金のトマトソース(佐藤)…56車海老生揚げ ちり酢添え(笠原)…56海老フライ(加藤)…57豚足の軽い煮込みと車海老(福嶌)…57天使のエビ天使のエビのアヒージョ(酒井)…60黒米をまとわせた天使の海老のフリット(石井)…60ピキージョピーマンの詰め物(酒井)…61鶏肉とエビの煮込み(酒井)…61クマエビ〈アシアカエビ、アカアシエビ〉・クロザコエビ〈ガスエビ、モサエビ〉海老と海老芋(福嶌)…64足赤海老と宮崎マンゴー(石井)…65赤足エビのグリル トマトとズッキーニのケッカ添え(佐藤)…65ガスエビのカッペレッティ 甲殻類のソース カボチャの ピュレとパンチェッタのクロッカンテ(佐藤)…65バナメイエビ白姫海老のエビマヨ マンゴー巻き(田村)…68エビ・カニパウダー…40【いか】スルメイカ…41車海老の尻尾酒…40スルメイカのさばき方…41アオリイカのさばき方…44マダコの下処理…45水ダコの足の下処理…46 調理のためのえび えび・かに・いか・たこ図鑑/プロの基本技術とアイデアえび・かに・いか・たこについて

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