バーの主人がこっそり教える おつまみサンド
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黒いパンでオープンサンドに。輪切りのペコロスでキュートにしてね。サーディンにはディルもいいよ。オイルサーディンとペコロス[材料と分量]ブンパニッケル*(12× 9.5×厚さ0.4cm)…1枚サーディンマヨネーズ …以下より40g オイルサーディン(缶詰)  …80g マヨネーズ…20g マスタード…5g 黒コショウ…少々ペコロス(スライスする) …1/2個黒オリーブ(スライスする) …1個ディル(ドライ)…少々* ライ麦主体の生地を蒸し焼きに してつくるドイツの黒パン。 独特の酸味がある。2 ブンパニッケルをトーストする。3 ②にサーディンマヨネーズを 29[つくり方]1 サーディンマヨネーズをつくる。 オイルサーディンの汁けをきり、 マヨネーズ、マスタード、 黒コショウを加えて ほぐしながら混ぜる。のせる。スライスした ペコロスと黒オリーブをのせ、 ディルをちらす。

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