ザ・バーガー
12/16

1個 適量 1枚 1/4個 5枚 1本 適量 大さじ2 5g 10g 小さじ1 適量〜アボカドは注文を受けてから練る*レタスは、レタス1個とグリーンリーフレタス7/10個でハンバーガー12〜15個分。レタスとグリーンリーフレタスをそれぞれちぎったり折りたたんだりして、レタス、グリーンリーフレタスの順に重ねておく。バンズからグリーンリーフレタスがややはみ出すくらいの大きさが目安。 1枚(113g)パティを焼く11. パティを親指で押し広げるようにして中心をややくぼませ、手の甲を軽く押しつけて均一な厚みにする。グリドルの温度の高い場所に置いて焼く。バンズを焼く1. バンズを横から2つに切り分ける。このとき、上側を厚めに切る。グリドルのもっとも温度の高い場所に断面を下にして置き、ふたをして焼く。トッピングを準備する・パティを焼く21. 重ねたレタスにトマトをのせる。2. アボカドを縦半分に切って種をとり、身をスプーンでこそげとる(このうちの1/4個分を使用)。ボウルに入れ、瓶の底でつぶしながらぐるぐると練る。組み立てる1. 下側のバンズをグリドルにのせたまま、その上にマスタードを絞る。熱々を提供するため、組立ては最後までグリドルの上で行う。上側のバンズにマヨネーズをぬる。つくり方さらに焼く。たをして蒸し焼きにする。86Pattiesパティ(カナダ産牛主体/P.9) Bunsバンズ(スペルト小麦のバンズ/P.21) Toppingsレタス* トマト(厚さ8mmにスライス) アボカド 黒オリーブ(スライス) ハラペーニョ Sauce & Spice etc.塩・コショウ サルサメヒカーナ(P.23) マスタード マヨネーズ サワークリーム パセリ(ドライ) Burger Variations 辛いがうまい!ハラペーニョレジェーノスバーガー材料 1個分2. 塩・コショウを軽めにふる。3. 半分程度火が入ったらひっくり返し、温度の低い場所に移す。ヘラの腹をやさしく押しつけてバンズの直径と同程度の大きさにする。再度温度の高い場所で、ふたをして蒸し焼きにする。8割程度火が入ったら、「パティを焼く2」の工程④へ。2. しっかりと焼き色がついたら、下側のバンズのみひっくり返して3. ②にサルサメヒカーナを汁けをきって加え混ぜる。塩で味をととのえる。小さじ1ほどとり置き(仕上げに使用する)、残りを工程④で使用する。4. 8割程度焼いたパティに③をのせ、ふたをして蒸し焼きにする。5. ④に黒オリーブを円を描くように並べる。6. ハラペーニョを縦半分に切って種をとり、⑤の中央に並べる。ふ2. 下側のバンズに、組み立てた野菜をレタスを下にしてのせ、練ったアボカドなどをのせて焼き上げたパティを重ねる。残りの練ったアボカドとサワークリームを順にのせてパセリをふり、上側のバンズを重ねる。PANTRY COYOTE【パントリーコヨーテ】Jalapeno Rellenos Burger

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