シェフが好きな野菜の食べ方
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015子どものころ、僕の家ではトマトは輪切りが定番でした。その影響か、とにかく僕はこのトマトの食べ方が好き。厚めに切ったトマトに、粗くきざんだエシャロットやエストラゴンをたっぷりふっただけのシンプルさ。トマトのスライス1枚につき粒の大きな塩をひとつ、ふたつとのせて、わざとトマトをストレートに味わう部分と塩気で味わうところを作ります。甘みの強いトマトなら、少しヴィネガーをたらしても。お客さんにお出ししたこともあるほど、好きな食べ方です。材料 [2人分]トマト 2個エシャロット 少量エストラゴン 適量粗塩、黒コショウ 各適量パセリ 適量オリーブ油 適量作り方1 トマトを厚さ1cmくらいの輪切りにし、皿に重ならないように並べる。2 エシャロットとパセリをみじん切りに、エストラゴンはざっくりと切る。3 エシャロットとエストラゴンをトマトの上からばーっと散らす。トマト1枚につき2〜3粒ずつ粗塩をのせ、皿にふちに黒コショウとパセリをふる。トマトに軽くオリーブ油をたらす。トマトのサラダ

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