キュイッソン
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Noix de veau “poêlée” avec petits oignons玉ネギ(2㎝の角切り) 60gニンジン(2㎝の角切り) 60g セロリ(2㎝ の角切り) 30g 030[材料 4人分]仔牛のしんたま肉 700gミルポワ ニンニク(皮付き) 2かけバター(リソレ、ロティール用) 約50gナタネ油 大さじ 2[ソースの仕上げ用]白ワイン 80㎖フォン・ド・ヴォー 250㎖フォン・ド・ヴォライユ 120㎖ローリエ 1枚タイムの軸  1本バター(モンテ用) 20g塩・コショウ  各適量[ガルニテュール]小玉ネギのグラッセ(→p.147)クレソン黒コショウ(ミニョネット)バターと香味野菜が、繊細な肉汁の味わいを生かす仔牛のしんたまは脂肪が少なく、肉質がしなやか。オーブン焼きしながらバターと香味野菜の油脂、風味、水分を含ませて香りよくしっとりと仕上げる。小玉ネギのグラッセを添えて、甘みと旨みのアクセントにする。仔牛しんたまの“ポワレ”、小玉ネギ添え

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