鮨のすべて
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9 尾まで切り進めたら、腹骨のつけ根を切って、背骨の向こう側の腹側の身を切り進めていく。開く。て、反対側の腹骨も薄くそぎ取る。おき、尾のほうから、背ビレに沿って、上に包丁を浅く入れる。て、中骨に沿ってそのまま向こうに押しながら切り、骨身をはずす。指で触って、小骨が残っていたら骨抜きで取り除く。を切り落とす。を下に向けて並べ、上からさらに塩をふって5分間おく。5614 腹骨を薄くそぎ取る。15 包丁の刃を外に向け16 尾ビレを切り落とす。17 18 ザルに塩をふって、皮10 尾まで切り進めて身を11 開いた身を下に向けて12 腹骨のつけ根を切っ13 尾ビレのつけ根で骨身

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