2,700円(税込)以上で送料無料

会社情報

個人情報の取扱いについて

株式会社柴田書店(以下当社といいます)は、業務上取得、保有、利用する顧客・取引関係各社その他(以下お客さま等とい います)の個人情報(特定の個人を識別できる情報)について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取組みます。

(1) 個人情報保護規定について

個人情報保護に関する規定を定め、当社役員をはじめ従業員(アルバイト社員、派遣労働者等を含む)に周知を徹底いたします。また、取引先などについても個人情報の取扱いについて法令等を遵守するとともに、必要に応じ監督・指導・協議をいたします。

(2) 個人情報管理責任者について

個人情報管理責任者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。

(3) 個人情報の収集・使用について

個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・使用目的を明示するか、当社ホームページに必要事項を告知しその範囲における適正使用をいたします。

(4) 個人情報の使用目的について

お客さま等から頂いた個人情報は、以下の目的に使用させていただきます。

  • ご登録またはお申込み頂いたサービス(メールマガジン、懸賞の景品など)のご提供
  • ご購入頂いた商品やお申込頂いたセミナーなどに関するお届け、ご請求、お支払の確認
  • 今後の出版、メールマガジン、セミナーなど当社の事業のためのアンケート調査など
  • ダイレクトメール、ファックス通信、電子メール配信による当社商品、企画のご案内
  • お客さまにとって有益と思われる企業及び団体の情報や当社の広告主の商品・サービスのご案内。

上記のご案内が不要の場合は、文末のメールアドレスまでご連絡下さい。
なお、お客さま等の情報のうち郵便番号、電話番号の変更など、業務に支障をきたす変更があった場合、当社で変更させて頂く場合がございます。

(5) 第三者提供について

ご提供頂いた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に提供することはございません。

  • お客さまの事前の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 使用目的の範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合

委託先は当社の個人情報保護規定に準拠して選定し、お客さま等の個人情報保護に適切な業務遂行がなされるよう必要な措置をとるものとします。

(6)外部サイトとのリンクについて

当社のWEBサイトでは外部サイトへのリンクを含んでいます。外部サイトでの個人情報の取扱いについては当社では責任を負いかねます。

なお、当社と個人情報管理について契約を結んでいるサイトでの個人情報管理については、当該会社の個人情報保護規定に準拠します。

(7)個人情報の開示、訂正、削除、利用停止について

当社の保有個人情報について、その情報をご提供いただいたご本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、業務上に大きな支障のない限り、合理的な範囲内で対応させて頂きます。

なお、具体的手続につきましては、下記「保有個人情報の開示、訂正、削除、利用停止について」をご覧下さい。

(8) 当社保有の個人情報管理について

当社保有の個人情報のついては、改ざん・漏洩・不正アクセスを防止するために、人的・技術的に必要な措置を講ずるとともに、個人情報保護に関する規定の実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。

なお、個人情報保護法第50条1項に規定されている、報道または著述の用に供する目的における個人情報の取扱いについては、このポリシーの対象となるものではありません。

当ページに関するお問合せについては個人情報管理責任者あて下記アドレスまでご連絡下さい。

メールアドレス:
webm@shibatashoten.co.jp

当社保有個人情報の開示、訂正、削除、利用停止(以下開示等といいます)をご希望の方は、「保有個人情報開示等請求書」に必要事項をご記入のうえ、 下記の本人確認用の書類と切手を貼付して宛名を記載した返信用封筒とともにご郵送下さい。ご本人確認のうえ対応させて頂きます。

1、本人確認用書類

次の書類1)2)3)のいずれかを添付してください。

1)運転免許証 写し1通
2)パスポート、または外国人登録証明書 写し1通
3)健康保険被保険者証、年金手帳、住民票のうちのいずれか2種類 写し各1通

なお、ご提出頂いた書類は、ご本人確認の記録のため返却いたしません。あらかじめご了承下さい。

2、請求書の宛先

〒113‐8477
東京都文京区湯島3‐26‐9イヤサカビル3階
株式会社柴田書店 総務部
個人情報保護担当宛

3、保有個人情報開示等請求書(PDF文書)