2,700円(税込)以上で送料無料

月刊食堂
2019年5月号
定価 1,620円(税込) 在庫あり


発行年月 2019年4月20日
判型 A4変
頁数 120頁

banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

・諸般の事情により2019年4月号から定価を本体1,500円+税に値上げいたします。

《特集》客席レイアウト研究
装飾という意味合いの空間づくりではなく、フロアの効率と快適性を追求する「客席レイアウト」が本特集のテーマです。ゾーニングや動線計画、席数と客席稼働率の最大化、キッチン作業と客席数の相関、スタッフ・機器の合理的なポジショニング、利用動機に応じた客席タイプの組合せ、テーブルや椅子のベストな形状やサイズなど、そのテーマは実に幅広い。客席レイアウトを考えることは、いわばお客の満足度と店側の効率の妥結点を探る作業といえます。その必勝ノウハウを繁盛店の持論と実証から学びます。

繁盛店の客席レイアウト研究
全掲載 繁盛店17店のフロア図面

・タイ屋台 999 新宿店
・ヴィノシティ マジス
・大衆酒場 酒呑気まるこ
・ANOTHER8
・焼肉ホルモン 龍の巣 歌舞伎町区役所通り店
・餃子のラスベガス
・魚寅
・ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店
・パーラーコマツ
・大衆酒場 スシスミビ
・炭火とワイン 天王寺店
・Trattoria Cicci Fantastico
・手巻き焼肉 金の牛 本店
・The Public stand 銀座コリドー店
・binwan 2nd
・博多一口餃子 たけとら
・汁べゑ 下北沢店


世界に示そうニッポンの外食力
アジアの巨大胃袋を摑め!!


ほか

[目次PDFを見る]