2,700円(税込)以上で送料無料

居酒屋2019
定価 2,052円(税込) 在庫あり

発行年月 2019年6月18日
判型 A4変
頁数 176頁
著者 柴田書店MOOK
ISBN 978-4-388-80888-5

◎ 年1回発行、好評のムック「居酒屋」の最新号!

《特集》絶対見るべき酒場
居酒屋業界のいまを知るうえで欠かせないのが、どんな「店」のどんな「メニュー」が受けているのかという情報です。
特集「絶対見るべき酒場(ビジネスモデル)」では、この2つをテーマとして繁盛酒場づくりのヒントを多角的にお届けします。

メイン企画では、いま絶対に見るべきビジネスモデル18事例を紹介。
業態づくりの必見ポイントをはじめ、月商や利益、コスト構造といった経営数字なども掲載しています。

また、「絶対見るべきメニュー篇」では80店超の実力派酒場から、メニューのブラッシュアップに役立つ情報を収集。
定番アイテムやトレンド商材、大ヒットメニューまで、商品開発に役立つデータとノウハウを大公開しています。


◆居酒屋業界トピックスFREE TALKING
…編集部が注目する5つのテーマについて、事例店の取組みを検証します。

◆特集「絶対見るべき酒場(ビジネスモデル)」
…必見のビジネスモデル18事例を7つのテーマ別に紹介します。

◇「絶対見るべきメニュー」篇
…酒場のメニューをひと回りレベルアップさせるための資料集。写真とデータをメインとした6つの企画。

◆居酒屋マネジメントTips(ヒント集)
…居酒屋経営の入門篇となるヒント集。メニュー表、ネット集客、採用、人材、財務、M&Aなど、7つのテーマについて、
各分野の専門家がポイントを絞ってわかりやすく解説します。



居酒屋2019(見本)

居酒屋2019(見本)

居酒屋2019(見本)

居酒屋2019(見本)

◆担当編集者より
ビジュアル材料とデータを充実させ、「視覚的にわかる」「気になるページだけピンポイントで読める」資料集をめざしました。業態づくりやメニュー開発のヒントを得るといった実践的な使い道だけでなく、居酒屋オーナーとしての知見や思考力をレベルアップさせるための「学び」まで、居酒屋経営のさまざまな場面で役立てていただければ幸いです。

[目次PDFを見る]

関連商品