2,750円(税込)以上で送料無料

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー
定価 1,760円(税込) 在庫あり

発行年月 2020年2月8日
判型 B5
頁数 108頁
著者 稲田 俊輔 著
ISBN 978-4-388-06319-2
レシピの難易度

banner_digital_shoseki.gif

南インド料理とミールスブームの立役者である「エリックサウス」稲田俊輔さん待望のレシピ集ができました!
時短&簡単と本格的な味わいを両立した奇跡のインドカレーがぎっしり詰まっています。

巻末にはビリヤニやニハリをはじめとした、カレーマニアに贈る本格南インド料理のレシピも収録。
エリックサウス全店のレシピづくりを手がける稲田さんが、再現性の高さにこだわって練り上げた珠玉のレシピは、どれもリピート必至のおいしさ。忙しいカレー好きに捧げる一冊です。

時短&簡単かつ本格的な味わいをだすためのコツを、大きな写真とともにわかりやすくお伝えしています。

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

レシピのほとんどが3ステップ。大きな写真で調理の流れをわかりやすくお伝えします。
収録したレシピは、鯖缶や鮭缶、ツナ缶などの缶詰、カット済みの肉(唐揚げ用カット肉、挽き肉、薄切り肉)、野菜を使ったものなど、ほとんどが15分以内につくれるものばかり。
サラダチキンを使った絶品バタチキ、スパムを使ったお手軽ポークビンダルー、レトルトカレーでつくるビリヤニなどの裏技レシピ、付け合わせものっています。
巻末の本格南インド料理レシピは作り方の工程写真を細かく撮影。カレー初心者にもチャレンジしていただきやすい構成としました。

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー(見本)

◆担当編集者より
この本をつくるきっかけになったのは、「缶詰とは下処理された便利な素材である」という稲田さんの言葉でした。「時短&簡単」のためだけに缶詰を使うのではなく、それをひとつの素材ととらえておいしいレシピを生み出す。しかも「誰がつくってもおいしくつくれる分量と手順で」という難題に全力で応えてくださった稲田さん。撮影後にいただいたカレー&校正のために自分でつくったカレーがどれもめちゃくちゃおいしくて震えました。
著者紹介

◎稲田俊輔(いなだ・しゅんすけ)
鹿児島県にて食道楽の一族出身の父母のもとに生を受ける。飲料メーカー勤務を経て、友人とともに株式会社円相フードサービスを設立。2011年に東京駅八重洲地下街にカウンター席主体の南インド料理店「エリックサウス」を開店。2019年にはサイゼリヤをはじめとする飲食チェーンを熱く語った『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)を上梓。

[目次PDFを見る]

関連商品