食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】最新ふぐ調理大全
[予告]
2021年からフグ取扱いのための資格制度が変わり、資格名称も「ふぐ調理師」から「ふぐ処理者」へと変更されました。
本書は、この新制度に即したフグのさばき方と、毒性鑑別、基礎知識から、フグをより深く知るためのフグ図鑑(一部3D画像つき)、専門家による最新知見を収録しました。
また、各地の名声店、人気店のふぐ料理を紹介するほか、柴田書店のアーカイブの中から貴重な料理写真を掲載。インバウンドで再び脚光を浴びる、ふぐ料理の今をお届けします。


※予告の内容は変更することがあります。

2024年5月21日発行 定価 3,960円(税込)
著者:柴田書店 編
【予約商品】居酒屋2024
[予告]
企画1 New Open のイケてる店、尖ってる店 16

企画2 料理を「今っぽく」する講座

企画3 掲載店の定番メニュー自信作レシピ 60

企画4 ナチュラルワインとクラフトジンの今とこれから。


ほか

※予告の内容は変更することがあります。

2024年5月2日発行 定価 2,750円(税込)
著者:柴田書店 編
【予約商品】覚えやすく、学びやすい、 ソムリエ試験対策問題集2024年度版 CBT方式に勝つ!受験のプロが分析した出題高確率の1250問
[予告]
ワインのプロに必須のソムリエ&ワインエキスパート資格。JSA主催の資格取得試験では2018年からCBT方式(コンピューターを使う試験方式)が導入され、受験者それぞれにランダムに問題が出題されることから、的を絞るのが難しく、試験対策はより大変なものに。
本書では、ワインスクールを営む受験のプロが出題傾向を徹底分析。最新版の「2024年度版 日本ソムリエ協会 教本」に準拠した計1250問を掲載します。問題、正解、解説を見開きで完結させた見やすいレイアウトと、付属の赤いチェックシートで効果的かつ効率的に学べる一冊です。

※予告の内容は変更することがあります。

2024年5月2日発行 定価 3,300円(税込)
著者:藤代 浩之、藤代 美穂 共著
【予約商品】期待を高める アミューズとパーティーオードヴル
[予告]
コース料理のスタートに提供する「アミューズ」は、これから始まるコースへの期待を高めるという重要な役割を担っています。また、レセプションやレストランウエディングなど、立食で行われるパーティーを彩る小さな料理たちも、会の印象を左右する大切な要素。
本書では、フランス料理、イタリア料理、日本料理、エスニックなど異なるジャンルのシェフたちがバラエティ豊かな180品を紹介。手でさっとつまめるもの、グラスやカップに盛ったものなど、盛り付けや提供法も参考になる一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2024年4月30日発行 定価 3,520円(税込)
著者:柴田書店 編
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