食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】割烹あらかると お値打ち和食の一品料理
お客さまの目の前で仕上げるつくりたての料理ほどおいしいものはありません。これは割烹ならではの贅沢。テンポよく料理を提供するためには、その店に合ったメニュー構成と素材のよさを引き出す適切な仕込みが欠かせないでしょう。
美味しい料理をスピーディに、しかも手頃な価格で提供するにはどうしたらいいか? 本書では一品料理を中心に人気を集める都内の繁盛割烹店を取材。わずか6坪の店から2フロア40坪の店までさまざまなスタイルの店10店にご登場いただきました。各店の事例をもとに、少人数で切り盛りするための店づくりとメニュー構成、ドリンク比率を上げるための日本酒の売り方など、繁盛のしくみをわかりやすく解説。あわせて各店の人気の一品料理243品のレシピを紹介しています。

2017年11月30日発行 定価 3,456円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
【予約商品】月刊ホテル旅館 2018年1月号
[予告]
《特集》経営者トップ100人年頭所感

【新年企画】
宿泊業界団体トップインタビュー(前篇)

【海外レポート】
ホテル・ド・クリヨン(フランス・パリ)

ほか

2017年12月22日発行 定価 2,160円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2018年1月号
[予告]
《企画1》
坪月商100万円超 超弩級のモンスター級ヒット店

鉄板焼天神ホルモン 博多駅店(福岡・博多)
ニューコマツ(福岡・博多)
ニクアザブ 恵比寿店(東京・恵比寿)

《企画2》
坪月商50万円超 メガトン級ヒット店


《企画3》
坪月商30―40万円超 選りすぐりスマッシュヒット店


ほか

2017年12月20日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2018年1月号
[予告]
《特集》鮨職人の技術

●鮨職人の技術に学ぶ14の仕事

●料理人が選ぶ“足を運ぶべき鮨屋”

●一夜限りの復活! 柴田日本料理研鑽会TOKYO「料理人の寿司」
 山本征治(日本料理 龍吟)×笠原将弘(賛否両論)×野永喜三夫(日本橋ゆかり)×黒木 純(くろぎ)

●「すし処めくみ」山口尚亨の今の技術と思考

●鮨屋の基本技術と用語集

ほか

2017年12月19日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】cafe-sweets vol.185
[予告]
《特集》プチガトーの発想力・表現力 ―実力シェフ30人の秋冬新作創作菓子

《第2特集》カカオフェヴィエが創るチョコレート新時代

ほか

2017年12月5日発行 定価 1,404円(税込)
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