食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】ル・シュクレクールのパン
大阪の超人気ブーランジュリ「ル・シュクレクール」店主の
エッセイ&パンの本


パン専門書の枠を超え、「仕事とは何か」「食の担い手としての役割とは」など食ビジネス書としての多くのテーマを秘めた1冊。

2018年5月10日発行 定価 2,160円(税込)
著者:岩永 歩 著
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.188
[予告]
《特集》小さな専門店の独立開業
多様化・細分化が進むスイーツ&パン店


2018年6月5日発行 定価 1,404円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2018年6月号
[予告]
《特集》異業種が手掛けた「ニュージェネレーションホテル」

●ニュージェネレーションホテルのビジュアル解剖〈カラー〉
●今後開業が予定される新規参入企業のホテル

【旅館の投資研究】
熱川プリンスホテル(静岡県・伊豆熱川温泉)
【海外レポート】
セミラミス ホテル(ギリシャ・アテネ)

ほか

2018年5月22日発行 定価 2,160円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2018年6月号
[予告]
《特集》PA(パート・アルバイト)を輝かせる

企画1 充足率・定着率が高い企業が実践する「ウエルカムプログラム」
PAの集めかた、迎えかた、育てかた

企画2 店長必読! スタッフのやる気と能力を引き出す
朝礼・夕礼のやりかたと上手な接し方

企画3 スタッフが褒め合う文化、対話の場を組織につくろう
元気印起業が実践するコミュニケーション濃度の高めかた

企画4 フォーラム推進の「旗振り役」の提言
「PAが輝く早道は絶対にフォーラム」
(株)PrunZ 代表取締役 深見浩一氏

企画5 実戦実例研究 現場が輝く企業のメソッド公開
フォーラムの全スケジュールと効能

企画6 5店経営の社長が(株)ROIトップの益子雄児氏にサポート依頼
(有)鶏冠菜 池田健一社長の「フォーラムの進めかた」誌上相談

ほか

2018年5月19日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2018年6月号
[予告]
《特集》イタリア料理も個性の時代?!

各地に根づく郷土料理の集合体とも言われるイタリア料理。郷土料理がイタリア料理の土台であることはいつの時代も変わりませんが、最近ではその土台に異ジャンルの技術や考え方を組み合わせたり、特別なロケーションの下で開業するなどして、その店ならではの個性を打ち出す料理人が増えています。6月号は、そんなオリジナリティで勝負する店の数々を紹介します。

●個性で勝負する10店
小池教之(オステリア デッロ スクード)/武田正宏(ラ ソスタ)/石濵一則(ステッソ エ マガーリ シック)/馬場圭太郎・伊藤亮太郎(ソリス-アグリトゥーリズモ)/打矢 健(ウシマル)/窪津朋生(リストランテ クボツ)/谷村真司(オルト)/山田直良(RiVi)/木下憲幸(リストランテ ドゥエ)/堀田大樹(コムニコ)

ほか

2018年5月19日発行 定価 1,512円(税込)
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