食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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近刊のご案内

商品一覧

月刊誌
【予約商品】月刊ホテル旅館 2017年11月号
[予告]
《特集》日本型DMOの最新事例

●全国のDMOから先進的な取り組みを紹介

●DMOとは? 役割や活用法を再確認

【特別企画】プリンスホテルの拡大戦略
●<ビジュアル解剖>軽井沢プリンスホテル イースト/名古屋プリンスホテル スカイタワー

ほか

2017年10月22日発行 定価 2,160円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2017年11月号
[予告]
《特集》<失敗、ピンチを経て再起した外食経営者たち>失敗とピンチに学ぶ

HAPPY石井 石井誠二社長

The INNOCENT CARVERY 岡田賢一郎シェフ

ワールド・ワン 河野圭一社長

ジェイグループホールディングス 新田治郎社長

ダイニンングファクトリー 人見洋二郎社長

素揚げや 宮崎 明オーナー

外食虎塾 安田 久社長

ほか

2017年10月20日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2017年11月号
[予告]
《特集》料理人にとって酒とは

●酒を料理に取り入れる
 古賀純二(シェ・イノ)/仲嶺淳一(ラ・カンロ)/山本健一(アルシミスト)
 後藤祐輔(アムール)/斉藤貴之(オルタナティブ)/山根大助(ポンテベッキオ)

●「デルス」関根 拓×アモリー・ギヨー
 料理とカクテルの新しい形

●「ワインが出やすい店は?」「飲める人、飲めない人の違いって?」
 識者に聞く、酒のこと

ほか

2017年10月19日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】cafe-sweets vol.184
[予告]
《特集》パリのカフェ&スイーツ、視察ガイド

◆新店ラッシュ! パリのモダンパティスリー

◆パリのトップブーランジェが語る“パンづくりの哲学”

◆パリで話題のカフェ、店づくりとメニューを徹底解剖

◆パリで活躍する日本人パティシエ、ブーランジェ座談会

《第2特集》焼き菓子の“新定番”

ほか

2017年10月5日発行 定価 1,404円(税込)
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