食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】イタリア料理店10店のつまみと前菜146
「日本の今のイタリア料理」を提供する大人気のイタリア料理10店に、
お酒がすすむ自慢のおつまみと前菜を紹介してもらいました。
イタリアならではの伝統料理・地方料理をベースに、
さっとできる小さなおつまみや揚げもの、仕込んでおけるスープや煮込み、
野菜、魚、肉と素材を生かした季節感のある前菜まで150品弱。
バールなど気楽な居酒屋タイプのお店から、カジュアルなレストランまで、幅広いお店で参考になるアイデアが満載です!



2019年3月1日発行 定価 3,024円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.193
[予告]
《特集》買いたくなる、手みやげ菓子

年末年始の贈り物合戦を過ぎ、春になってもまだまだ動くパティスリーのギフト需要。
贈る相手の趣味嗜好に合わせたデザインや、かさばらないサイズ感、ちょっとしたお礼にちょうどいい価格帯など、細かな条件が求められる昨今。あまたあるギフト情報から徹底的に比較して最適なものを選びたいというお客の目線は、ますます鋭くなっています。
そんななかで、選んでもらえるギフトとはどういったものなのでしょう?
人気沸騰中のパティスリーのギフトや、発送に特化して人気を得たギフト、新たに定番化 してきたギフトアイテムなどから、今「買いたい」と思わせるギフトの魅力を読み取ります。


※予告の内容は変更することがあります。

2019年4月5日発行 定価 1,404円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2019年4月号
[予告]
《特集》新発想が光る「クリエイティブ旅館」

●クリエイティブ旅館のビジュアル詳解
●クリエイティブ旅館の新サービスと運営戦略

【特別企画】
20歳代〜30歳代をターゲットにした滞在型ホテル
星野リゾート BEB5 軽井沢


※予告の内容は変更することがあります。

2019年3月22日発行 定価 2,160円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2019年月号
[予告]
《特集》ハイテク・ローテク調理機器を心臓部にしたヒット店の仕組み 「装置業態」の可能性 企画1
ハイテク・ローテク調理機器を心臓部にしたヒット店
「装置産業」の仕組み・商品力・生産性分解


企画2
「省人化モデル」としての装置業態
人件費率25%を切る装置業態
オペレーション解剖


企画3
なぜ料理がおいしくなるのか どうして生産効率が上がるのか
このテクノロジーがすごい
調理機器イノベーション 原理解説


企画4
緊急ルポ
話題の「キャッシュレス化」で
生産性はどのくらい上がるのか


企画5
ケーススタディ
人件費コントロールがうまくいっている店を徹底取材
ワークスケジュールを見直そう


※予告の内容は変更することがあります。

2019年3月20日発行 定価 1,620円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2019年4月号
[予告]
《特集》おまかせコースで心を掴むPART3 今を表現するおまかせコース

来月号は、昨年2度にわたり特集を組み、ともに好評を得た「おまかせコースで心を掴む」の第三弾をお届けします。
注目店のアミューズからプティ・フールに至るおまかせコース全品を余すところなく紹介したうえで、コースの流れ、一品ごとの狙いを徹底解説。写真だけでは読み取れない、シェフの意図やメッセージを解き明かしていきます。


※予告の内容は変更することがあります。

2019年3月19日発行 定価 1,620円(税込)
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