食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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教養書 事辞典

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改訂 世界ウイスキー大図鑑
世界各国のウイスキー650種類以上、詳細なテイスティングノートとともに紹介

2017年6月2日発行
定価 4,644円(税込)
著者:チャールズ・マクリーン 監修
イタリア料理小辞典
教本のエッセンスをギュッと詰め込んだ、スペシャルな用語辞典

2017年5月18日発行
定価 4,212円(税込)
著者:吉川 敏明 著
プロのための
フランス料理 仏和・和仏辞典
見やすい、引きやすい、フランス料理用語辞典

2014年12月1日発行
定価 4,104円(税込)
著者:日仏料理協会 編、宇田川 政喜、堀田 小百合、砂川 裕美
お酒を提供するすべての飲食店へおくる
居酒屋百科
用語集・商品づくり・接客・お酒の知識まで
役立つ用語1200を収録!全国の居酒屋名店ガイド付き

2014年3月26日発行
定価 1,620円(税込)
著者:一般社団法人 日本居酒屋協会 編
イタリア料理基本用語
伊和篇・和伊篇・テーマ別篇で使いやすい
イタリア料理に欠かせない用語を厳選!!

2013年4月4日発行
定価 2,160円(税込)
著者:辻調理師専門学校 監修、近藤 乃里子、合田 達子、正戸 あゆみ 共著
料理に役立つハーブ図鑑
「香り」の効力に注目。ハーブ活用の全知識をコンパクトな一冊に!

2012年4月21日発行
定価 1,944円(税込)
著者:石井 義昭 著
フランス料理ハンドブック
この1冊で、フランス料理の全貌が見えてきます

2012年3月24日発行
定価 4,104円(税込)
著者:辻調グループ 辻静雄料理教育研究所 編著
フランス料理 メニューノート
フランス語でメニューを書くために。現代フランス料理のフレーズ対訳集

2011年9月1日発行
定価 3,024円(税込)
著者:福永 淑子 著
中国料理小辞典
ピンインからも画数からも引ける
本邦初の本格中国料理辞典

2011年5月12日発行
定価 3,024円(税込)
著者:辻調グループ辻静雄料理教育研究所 監修、福冨 奈津子 著
世界チーズ大図鑑
世界各地のチーズを縦覧できるカラー図鑑

2011年1月21日発行
定価 3,780円(税込)
著者:ジュリエット・ハーバット 監修
カタカナで引く
西洋料理単語帳
仏英伊語をひとまとめ 必要十分・1600単語
厨房で実際に使われるカタカナ用語を
調べるための便利なツール

2010年6月14日発行
定価 1,404円(税込)
著者:柴田書店 編
新版
ワインの事典
ワインの基礎から醸造学の知識まで、
幅広い用語を盛り込んだワイン関係者必携の1冊!

2010年5月1日発行
定価 3,456円(税込)
著者:大塚 謙一、山本 博、戸塚 昭、東條 一元、福西 英三 監修・執筆
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