食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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日本料理

商品一覧

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焼物・あしらい便利帳
108種類の素材から作る焼物368品に各種あしらい300品以上を一冊に収録

2018年4月28日発行
定価 2,700円(税込)
著者:森本 泰宏 著
割烹あらかると
お値打ち和食の一品料理
繁盛割烹に学ぶ店づくりと料理

2017年12月1日発行
定価 3,456円(税込)
著者:柴田書店 編

進化するトーキョー日本料理
インバウンド時代の日本料理とは?

2017年10月27日発行
定価 3,024円(税込)
著者:長谷川 在佑 著
銀座久兵衛 変わらぬ技と新しい仕事
鮨のすべて
銀座久兵衛の味を支える仕事を全公開

2017年10月27日発行
定価 4,968円(税込)
著者:今田 洋輔 著
点心振舞[復刻本]
自由な発想を楽しむ

2016年11月19日発行
定価 6,480円(税込)
著者:河田 三朗 著
料理のアイデアと考え方2
9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する
この本は「レシピ本」とは違います。 料理を思考するプロセスをテーマにした本です ――村田吉弘(菊乃井)

2016年10月27日発行
定価 2,376円(税込)
著者:柴田日本料理研鑽会 著、川崎 寛也
やさい割烹
日本料理の「野菜が8割」テクニック
魚介と肉のおいしさ倍増! 野菜使いのテクニック

2016年9月1日発行
定価 3,024円(税込)
著者:野崎 洋光、江崎 新太郎、堀内 誠 共著
『賛否両論』笠原将弘の
味づくり虎の巻
だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121
超繁盛店の“味”が1冊に!

2016年9月1日発行
定価 2,808円(税込)
著者:笠原 将弘 著
日本料理 野菜調理ハンドブック
基本の下処理・切り方・味つけ
野菜づかいは日本料理の基礎の基礎!

2016年7月28日発行
定価 2,376円(税込)
著者:奥田 高光 著
月刊専門料理
2016年7月号
《特集》創刊50周年特別号第4弾 日本料理の50年

2016年6月18日発行
定価 1,620円(税込)
日本料理店のだし図鑑
日本人が知らない和食の基本。「だし」はどのように作られ、どのように使われるのか

2016年5月2日発行
定価 3,024円(税込)
著者:柴田書店 編
日本料理 前菜と組肴(くみざかな)
毎日の献立づくりのアイデアが満載!

2015年11月16日発行
定価 3,888円(税込)
著者:野崎 洋光 著
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