食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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プロのための貝料理
貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200
知れば知るほどおもしろい!

2017年8月31日発行
定価 3,780円(税込)
著者:柴田書店 編
完全イラスト図解
江戸流そば打ち・うどん打ち
イラストでわかりやすい、愛好家向きそば打ち教則本の加筆改訂版登場

2017年4月19日発行
定価 1,944円(税込)
著者:鵜飼 良平、荒井 正憲 共著
そばうどん2017
そばうどん店の経営から調理技術、歴史、文化に至るまで、 そばうどんに関する知識、情報を提供する唯一の専門誌

2017年4月13日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店MOOK
肉の火入れ
フランス料理のテクニック
火入れのストライクゾーンを探る

2017年1月26日発行
定価 3,456円(税込)
著者:川手 寛康 著
あの人のおうち餃子
包んで楽しい、食べておいしい

2016年9月28日発行
定価 1,404円(税込)
著者:柴田書店 編
カレー全書
より広く より深く 40軒の113のレシピ
インド料理店から割烹まで40軒の113品のレシピ

2016年9月24日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店 編
やさい割烹
日本料理の「野菜が8割」テクニック
魚介と肉のおいしさ倍増! 野菜使いのテクニック

2016年9月1日発行
定価 3,024円(税込)
著者:野崎 洋光、江崎 新太郎、堀内 誠 共著
ラーメン技術教本
人気店に学ぶ、スープ、自家製麺、トッピング
繁盛店のレシピ、完全公開

2016年8月1日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店 編
そばうどん2016
そばうどん店の経営から調理技術、歴史、文化に至るまで、そばうどんに関する知識、情報を提供する唯一の専門誌

2016年7月4日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店MOOK
日本料理店のだし図鑑
日本人が知らない和食の基本。「だし」はどのように作られ、どのように使われるのか

2016年5月2日発行
定価 3,024円(税込)
著者:柴田書店 編
さばき方から加熱までがよくわかる
最新 鶏料理
定番と部位別アレンジ82品
ポピュラーな食材を、価値ある一品に。

2016年3月24日発行
定価 3,456円(税込)
著者:柴田書店 編
BREIZH CAFE ブレッツ カフェ
ガレットとクレープのレシピ60品
クレープリーの定番である伝統レシピから、ブレッツカフェのオリジナルまで

2016年2月8日発行
定価 2,700円(税込)
著者:ベルトラン・ラーシェ 著、千住 麻里子 訳
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